10大補水食物,解渴又減肥

10大補水食物,解渴又減肥
  • 作者 : 楊心怡
  • 圖片來源 : Shutterstock

夏天要多喝水,大家都知道。但除了喝水,你也可以多吃天然補水食物,不僅解渴,還能減少熱量攝取。

不喜歡喝水?不妨試試以下的10種食物,不只補水,還能幫你恢復精力、減少發炎。更且有研究指出,吃飯前先吃含水及纖維的食物,可以降低你一整餐的熱量攝取達12%。

第一名:小黃瓜

小黃瓜含水量達96.7%,一條小黃瓜切片的含水量就相當於一杯水。而且小黃瓜還有膳食纖維、維生素C等。不妨在沙拉裡多放點小黃瓜,或是直接涼拌小黃瓜,爽口又消暑。

第二名:芹菜

芹菜含水量達95.4%,而且高纖、熱量低,是夏天控制體重的好幫手。芹菜含豐富維生素C、鉀、胡蘿蔔素及膳食纖維,能清熱解毒、維持體內電解質平衡、健胃整腸、養顏美白。

第三名:番茄

番茄含水量達94.5%,很適合放在沙拉、三明治中。番茄咬開,汁液在口中爆開的那瞬間,想到就覺得很解渴。

第四名:青椒

青椒很意外,但它的含水量約93.9%,紅椒、黃椒含水量稍低,約92%。青椒含豐富維生素A、B、C、K與鐵、磷、鉀等,有助造血及促進新陳代謝。維生素A、C都可增強身體抵抗力,防止中暑、恢復體力,夏天正適合食用。

第五名:白花椰菜

白花椰菜含水量約92.1%,而且還富含維生素及植化素,有助降低膽固醇,也是防癌好食物。

第六名:西瓜

西瓜含水量約91.5%,還有豐富的茄紅素,是預防心臟疾病及攝護腺癌的好食物。另外,西瓜也很適合運動後吃。因為西瓜含有名為「瓜胺酸」的天然胺基酸,能提高動脈功能和降低血壓,並減少肌肉酸痛。

第七名:菠菜

菠菜含水量約91.4%。不只補水,吃菠菜還有許多好處:如葉黃素、鉀、纖維、葉酸,而且一杯生的菠菜可達到每日維生素E建議攝取量的15%,同時也是很好的抗發炎食物。

第八名:草莓

草莓是莓果類中含水量最多的,約91%,黑莓約88.2%,覆盆子跟藍莓則約85%。而且莓果都含豐富的維生素C、B群、葉酸等,同時也是很好的花青素來源,可以有效減少運動後的發炎疼痛。

文章出處: Web only 2016-07-15 00:00:00.0

關鍵字: 補水、番茄、小黃瓜、花椰菜、西瓜

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS