啟動食安新生活的3大關鍵

啟動食安新生活的3大關鍵
  • 作者 : 蘋果愛料理
  • 圖片來源 : 蘋果愛料理提供

<康健食安新運動X蘋果愛料理>

食安風暴層出不窮,但飲食革命又需要時間,在這個過渡期,自己的健康自己救,才是王道。蘋果姊姊不是養生專家,也沒有什麼了不起的養生哲學,但很注種飲食安全,有自己喜歡的飲食生活方式可以和大家分享。如果有你喜歡的,請儘管拿去用;如果你有其他小撇步,也歡迎與姊分享哦。
 
1.每天10分鐘做早餐
 
市面上的早餐,大都營養不均衡,且不完全是「真食物」。偏偏早餐又是一天中最重要的一餐,因此即使因為工作的關係,姊很難做到三餐都開伙,但週間上班日,一定會每天做早餐給自己和家人享用。
 
以前,姊是要打卡的上班族,深知早起趕著上班的匆忙,所以簡單快速就可完成的早餐很重要。其實只要善用家中的電鍋、烤箱、果汁機和平底鍋等,就可迅速做出健康又美味的早餐哦。姊的早餐,10分鐘以內就可完成,所以每天只要提早10分鐘起床,就有營養均衡的早餐可以享用。
 
現在雖然不用趕著打卡,工作時間比較自由,但還是維持10分鐘做早餐的習慣。來來來,跟著姊一起10分鐘做早餐。酪梨的產季到了,明天早餐就來個 「蔬果酪梨堅果饅頭塔」 吧。美好的一天,從早餐開始!
 
2.確實清洗蔬果保健康
 
無論是從市場、超市或大賣場買回家的蔬果,到底有沒有農藥?農藥殘留的劑量有多少?一般消費者知道的資訊真的太少。與其疑神疑鬼,不如好好清洗。
 
關於洗蔬果這件事,姊的作法是請教專家,將專家帶回家。買一本自己信得過的書放在廚房,當成工具書,要洗蔬果時就翻開來看看。最好找一本所有的蔬果清洗方法都有的書。假如今天要洗高麗菜,就先看看目錄,再翻到高麗菜那一頁,依專家的建議清洗。有些事,由專業的來就對了!減少農藥殘留,才能吃得安心。

文章出處: Web only 2016-07-15 00:00:00.0

關鍵字: 植物、清洗蔬果、天然香草、食安、早餐

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS