想擁有逆齡美顏?今天睡前就做這6件事

想擁有逆齡美顏?今天睡前就做這6件事
  • 作者 : 宛家禾
  • 圖片來源 : Shutterstock

眼袋、皮膚鬆弛、乾燥、細紋,讓你看起來像老了10歲。但睡前這6招,可以幫你搶救鬆弛臉,打造逆齡臉蛋。

(★11/6健走✕螺旋舞✕瑜伽提斯 邀你一起來運動~馬上報名>>>)

運動、飲食、冥想、紓壓,許多有益身心健康的生活方式都可以逆轉身體的年齡,但這些需要時間,無法一蹴可幾。在你努力讓身體逆齡的同時,每晚睡前做好這幾件事,卻能讓你的臉龐隔天馬上年輕幾歲。準備好了嗎?今晚就要這麼做。

1.用眼霜冰鎮眼袋

先攬鏡自照,眼睛在使用一整天後,已經變得像泡泡金魚眼,眼袋也呈藏青色?在眼袋上塗抹一點含有胜肽或咖啡因成分的眼霜,可以幫助眼周血液循環。平時將眼霜放入冰箱,涼涼的塗抹在眼周,也有冰鎮的效果。如果有冰敷袋,每晚睡前冰敷眼周,可消除眼皮的泡腫,隔天醒來恢復有神的雙眼。

2. 隱形眼鏡記得摘下

眼周的浮腫解決了,睡前還要消除眼球裡的紅筋,人才能看來青春、不憔悴。配戴隱形眼鏡的人,一回家要儘快將鏡片取出,避免長時間配戴使眼球充滿血絲。若是眼球乾澀,可使用未加防腐劑,單劑型的人工淚液,也就是一天之內可丟棄的包裝,避免防腐劑在眼睛內堆積,傷害角膜。需要提醒的是,有些眼藥水含血管收縮劑,偶而點可以紓解一時充血的問題。如果長期使用,不點時會充血更厲害,眼睛就更紅。

3. 用溫水仔細洗臉

尤其是在夏日,汗水、油脂、灰塵、化妝防曬品等,都會對皮膚造成負擔。就算是不上妝的男性,也不要以潑清水的方式便宜行事。好好洗臉,去除老廢角質,將髒污徹底除去,人看起來會比較年輕。也可不定期使用去角質產品,只是最好不要使用胡桃核、杏桃核等磨製而成的顆粒,避免使皮膚受傷。

另外,很多人認為洗臉要先使用熱水使毛細孔張開,使污垢容易排出,再使用冷水使毛孔收緊,知名護膚品牌契爾氏(Kiehl's)首席皮膚顧問簡思基(Geoffrey Genesky)卻認為,「毛孔不會像門那樣開啟、關上,」最好還是使用溫水洗臉,別用冷、熱水刺激皮膚。

文章出處: Web only 2016-07-07 00:00:00.0

關鍵字: 逆齡、眼袋、浮腫、睡眠

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS