有這麼多事我們都做錯了,直到再沒時間做

有這麼多事我們都做錯了,直到再沒時間做
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健雜誌

「我希望,過去的我把漂亮的玫瑰花型蠟燭點亮、燒完,而不是藏在櫃子裡捨不得用,直到它溶化癱塌。」怎麼這麼像我曾做過的事?!

我於是往下看。這是癌末女子娥瑪離世前寫下的「如果還有明天,我希望」。

「我希望,過去的我常請朋友來家裡吃晚餐,不擔心弄髒地毯、沙發椅。」
「我希望,過去的我曾花時間聽祖父漫談他的年輕往事,不曾嫌他老是舊事重提。」
「我希望,過去的我曾懂得享受開車兜風,而不是捨不得剛吹整好的頭髮,堅持關著車窗。」
「我希望,過去的我曾跟孩子們一起坐在草地上玩,不怕弄髒衣服。」
「我希望,過去當孩子猛親我時,我不曾說:去,去把手洗乾淨準備吃飯。」
「我希望,過去的我在身體不舒服時就請假休息,而不是自以為如果我不到場,世界就會停止運轉。」

重新省視人生,我們是不是曾經抓緊人生的每一秒鐘,好好的、真真實實的觀察人生,活好每一秒。我希望,過去的我多說一些「我愛你」。

文章出處: Web only 2016-07-07 00:00:00.0

關鍵字: 希望、人生、癌末

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS