不想膝蓋痛,這7種食物最好少吃

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數872,879
2016/07/06 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / Web only
放大字體

為了護關節、減少膝蓋疼痛,你已經吃下不少顧關節保健食品,食補偏方可能也試過了。不過,哪些食物可能引起關節疼痛,你知道嗎?

市面上顧關節的產品琳瑯滿目,內服外用都有,可見國人對膝蓋保養的重視。當膝蓋腫脹疼痛,小至屈膝撿取物品,大到走路都會有困難。

痛風、關節炎等病症都可能引起膝關節的疼痛,這些病症本身並非一時半刻就能解決,但是,從日常生活中避掉一些可能會引起膝蓋疼痛的食物,或許有助減輕疼痛的發生。

1.番茄

紐西蘭奧塔哥大學(University of Otago)的學者們調查了2051名患有痛風的民眾,高達71%的受試者表示一些特定食物會使他們痛風復發,其中5分之1的人表示番茄會使他們的膝關節疼痛。研究者發現,吃番茄會增加血液中尿酸的濃度,高濃度的尿酸正是引起痛風的原因之一。

什麼是痛風?

痛風是一種人體「普林」(Purine)代謝異常的疾病,「普林」主要是人體細胞死亡後,其中的遺傳物質DNA分解而產生,少數由食物當中所獲得。「普林」代謝分解後就會產生尿酸,痛風的患者會因為尿酸代謝不正常,導致血...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
搶救退化性關節炎 先強化這兩處是關鍵 「最傷膝關節動作」排行榜 TOP3大公開 久站當心膝蓋變形 4招讓下肢氣血活絡通暢
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎?

最新專題