吃的再好再養生,都不如自己的習慣好!

吃的再好再養生,都不如自己的習慣好!
  • 作者 : Q媽
  • 圖片來源 : 康健雜誌

<康健雜誌食安新運動>

坦白說,在自己單身時,對於吃一直都是很隨興的…想吃炸的就買炸的,想喝可樂就買來喝,總覺得人生應該是只要想吃什麼就吃什麼..吃的開心才是最重要。

直到自己進入婚姻生了孩子後,年紀也慢慢增長,並且隨著家中寶貝誕生後,似乎也開始警覺身體的警訊,除了生活作息外,【食】與【健康】更是息息相關,影響至深。

尤其這幾年,台灣食安亮起紅燈,不少陪伴著我們成長的老牌子老字號企業,也都陸陸續續的爆發出食安問題,這些爆發出問題的廠商,無論是間接的或直接的加害或受害者角色,首當其衝的我們(消費者)才是最直接的受害者。

一時間,真的有種不知所措的感覺!從蔬菜農藥含量過高、禽/牛/豬肉皆有傳染病或病死肉、魚類/海鮮含有重金屬或輻射、還有相關調味、油品..乾貨、食品…等等諸多與食品相關的,甚至包括容器、鍋具、水壺等等,都出現層出不窮的不安全的問題,著實讓大家惶恐不安。

心裡也不禁想問問,政府相關單位不是都幫我們把關嗎?不是有合格規章嗎?廠商多年來的信譽保證是假的嗎?那我們現在到底有甚麼我們能吃能用的呢?

我想應該也有很多媽媽們和我一樣吧!在採買時,望著架上的產品,卻一時茫茫然不知如何挑選才是對的?因為食的安全已無法信任廠商和價格來論定物品的真偽了!

我個人對這些食安事件的看法是保持樂觀的看法,真的不要驚慌,事情能爆發出來,這表示還是有良知的人,表示大家還是注重這些事情,未來可以讓我們時時保持戒心,更謹慎去選擇物品。

我們雖然無法像專業的食品鑑定者可以由專業面來檢驗食品的好與壞,當然就自己在生活中藉由親身體驗去好好把關了!

Q媽如何從生活中的點滴,為家人做第一道防線呢?跟大家分享:

【一】從自己做起,改變壞習慣,養成規律的生活+運動。

文章出處: Web only 2016-07-07 00:00:00.0

關鍵字: 食品衛生、適食、健康、均衡飲食、適量、食安

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS