扭轉三角式│和下背痛說掰掰

扭轉三角式│和下背痛說掰掰
  • 作者 : 李宜芸整理
  • 圖片來源 : 陳德信

扭轉三角式為三角式的相反體式,可訓練平衡感。瑜伽老師葉郁吟說,此動作可以維持脊柱的健康,特別對於氣喘、便秘、消化不良、下背痛等很有幫助。

動作:

1。雙腳分腿前後站,右腳前左腳後,後腳掌向外轉45度。雙手插腰,身體從髖關節啟動前彎,左手放在右腳掌的內側地板、左肩膀的正下方,背部保持直背,脊椎延伸。

2。保持平衡,慢慢向右扭轉脊椎,右手臂向上延伸,雙手臂連成一直線,抬頭看著指尖,吸氣時拉伸脊椎,吐氣時胸部慢慢轉向天花板,身軀往後傾,上手指尖仍指著天空。在這裡停留,維持5個深呼吸。

3。回正時,視線回到地板,右手插腰,吸氣、用腹部力量起身,回到起始動作。接著身體向後轉,換邊重複動作。

提醒:
。初學者可以縮短步伐距離,想要加強的練習者,手掌可放前腳外側的地面上。
。若手無法觸地,可使用瑜伽磚放在下面的手下方。

 

文章出處: 康健雜誌212期 2016-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 瑜伽、脊椎、平衡感、扭轉三角式、簡易體操、下背痛

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS