新一代無痛舒眠窄頻內視鏡 幫你築好大腸癌預防高牆

新一代無痛舒眠窄頻內視鏡  幫你築好大腸癌預防高牆
  • 作者 : 澄清醫院 柏忕健康管理中心

大腸癌連八年位居國人癌症發生人數第一,發生年紀也在年輕化,利用新一代無痛舒眠窄頻內視鏡檢查,是早期預防的重要工具,也是40歲以上的成人人生必做的健康檢查。

大腸直腸癌是一個可以預防的疾病,早期,美國紐澳等先進國家罹患大腸直腸癌的人數也是很多,經過努力篩檢已開始下降,台灣醫學品質堪稱世界級水準,先進國家抗腸癌的經驗值得我們借鏡。
 
任何癌症它的治療效果好不好都跟它的期別有關,同樣的,大腸癌越早期發現的話治療效果就越好,大腸直腸癌檢查工具很多,國健署針對50歲至未滿75歲民眾提供每2年1次定量免疫法糞便潛血檢查就是其中之一,再更早期有用過鋇劑攝影,也有人提倡乙狀結腸鏡,但全大腸鏡應該是目前診斷大腸癌最重要的工具。
 
如果從精準醫療的角度,透過全大腸鏡檢查才可以做到早期預防,全大腸鏡可以發現早期癌前的病變,甚至可以在檢查的過程把這些病變用瘜肉切除術的方式或內視鏡黏膜切除術的方式就把這些病兆拿掉,減少大腸癌的發生。
 
找到癌前病變是關鍵
由於90%以上大腸腺癌的發生,是大腸腺瘤經過10~15年惡性演變而來,而將大腸腺瘤切除可以降低76-90%大腸癌的發生,並且降低50%大腸癌死亡率,因此,執行全大腸鏡的關鍵就是找到癌前病變,所謂癌前病變就是腺瘤或腺性瘜肉,進而把它處理掉。
 
通常,比較小的瘜肉可以用切片夾的方式把它取掉,瘜肉大一點可以用瘜肉切除術通電電燒就可以把它切除掉,那如果稍微扁平形狀的我們也可以用內視鏡黏膜切除術靠著一些注射的技巧就用電燒的方式把這些瘜肉拿掉,拿掉這些瘜肉的目的就是預防大腸直腸癌發生的方法。
 
最新一代窄頻內視鏡+智能化麻醉
科技進步,大腸鏡檢查儀器也在進步,柏忕健康管理中心醫院目前採取最新一代「窄頻內視鏡」,這項技術,可讓在淺層的腸胃道病變透過不同波長的光被揪出,當我們用窄頻內視鏡觀察的時候,在黏膜層的部份解析度將特別提高,執行過程相當簡單,只要按一個鈕就從自然光變窄頻光。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 舒眠、內視鏡、大腸癌

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS