尋找健康橄欖油的道地原鄉

尋找健康橄欖油的道地原鄉
  • 作者 : 康健整合傳播部

如果票選「有益健康的油」,橄欖油絕對榜上有名。但是您知道世界上最大的橄欖油生產地是哪一個國家嗎?怎麼樣才能挑選到最健康又優質的橄欖油?

橄欖油 營養師推薦的好油 健康點滴累積
橄欖油中的單元不飽和脂肪酸不易增加總膽固醇和低密度脂蛋白膽固醇,是橄欖油有益健康的關鍵;單單是餐餐料理中的用油選擇,就足以對全家人的飲食帶來日積月累的影響。營養師指出,顏色較鮮艷的蔬果(如:紅蘿蔔、甜椒等),本身含有豐富的植化素,但多屬於脂溶性營養成份,開水汆燙或是直接食用不易被吸收與利用,在料理這類食材的時候不妨用些好油如橄欖油,從飲食結構中增加好油的攝取。因此,源自地中海地區以及國家的傳統飲食型態,以大量蔬果、橄欖油為重要特色,是很受現代營養學推薦的一種飲食方式。

 
最佳產地西班牙 全世界產量最大的橄欖油王國
自古以來,地中海沿岸的人們就使用直接壓碎整顆橄欖的方式來榨取油脂,也成為以健康著稱的地中海料理的最大功臣之一。而在生產橄欖的地中海沿岸各國中,產量最豐盛而又優質的橄欖油王國,則非西班牙莫屬了。陽光充足、夏乾冬雨的西班牙有著極適合橄欖生長的天獨厚地理環境,再加上品種豐富,締造西班牙每年超過100萬噸的高橄欖油產量,約占全球的40%,是全世界的橄欖油最大生產國。

認明橄欖油國際條碼 原裝進口最安心
多樣化的橄欖品種,加上數千年發展出的製油技術,橄欖油在西班牙人眼中就像法國人眼中的紅酒一般,有著說不盡的學問和變化,生產的油品香氣和風味也各有千秋。甚至許多包裝亮麗的義大利高級橄欖油,實際上也是產自西班牙再轉出口。若說西班牙是橄欖油的正宗道地原鄉,一點也不為過。而想要買到真正品質優良且價格平實的西班牙橄欖油,最基本的辨識方式,就是從國際條碼著手。開頭兩碼為「84」,就代表是西班牙100%原瓶原裝進口,如果瓶身上有溯源管理的QRcode,可以追溯至採收橄欖的莊園合作社,對於橄欖油的來源和品質,更有多一層的保障。

 
發煙點190 至200 度 涼拌熱炒一油多吃

文章出處: 廣告企劃製作 2016-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS