想美白?小心5大地雷食物

想美白?小心5大地雷食物
  • 作者 : 宛家禾
  • 圖片來源 : Shutterstock

大部分的人都知道美白食物,不過,暗沉食物你聽過嗎?它們每一樣都有益健康,但卻有可能讓肌膚顏色變得較深。

天氣熱了,美白防曬產品紛紛出籠,不少愛美的女性防曬乳擦一層不夠,還要再加上防曬粉底、粉餅,戴上帽子,才要出門。如果騎機車,再套上一層遮臉、遮頸的面罩,只露出雙眼看路,美白防禦工事才算完成。台灣女性對美白的重視由此可見。

只是,擦的、穿的,都顧到了,你知道吃進去的食物,也會影響皮膚的美白效果?美國食物營養資訊網Eat This, Not That!(簡稱Eat This)最近刊登了一篇文章,介紹該怎麼吃才能擁有古銅色的肌膚,基本上,就是多攝取含有類胡蘿蔔素(carotenoids )的蔬果。因為類胡蘿蔔素的色素會沉澱在皮膚,使肌膚色調變暗,有曬過太陽的感覺。

不過,如果你的需求不在古銅色的小麥肌,那麼,以下這些食物適量攝取就好。

1.地瓜

地瓜是營養價值極高的食物,含有豐富的維生素B6與鉀,可以維持心臟的健康。不過,Eat This網站同時將它列為第一名的助曬食物。網站指出,地瓜的類胡蘿蔔素含量居各種蔬菜之冠,贏過整根紅通通的胡蘿蔔。網站並稱地瓜是最佳的天然助曬劑。但如果想要美白的話,可能還是不要吃太多才好。

2. 胡蘿蔔

第二名才是胡蘿蔔。Eat This指出,多量的類胡蘿蔔素會使你的皮膚「發出完美的、像是被陽光親吻過的光彩」。不過,由於胡蘿蔔是維生素A含量豐富的食物,倒是可以修補被曬傷的皮膚。一條中等大小的胡蘿蔔就能提供200%的每日所需建議量。因此,可以依個人的皮膚需要,如美白、仿曬,或修補,決定要吃多少胡蘿蔔。

3. 哈密瓜

跟多數人熟知的西瓜一樣,哈密瓜是含水量多的水果,如果不喜歡一直喝白開水,吃哈密瓜同樣能補充水分。哈密瓜裡的橘色果肉來自於類胡蘿蔔素,吃多了,皮膚也可能染上一抹橘色或古銅顏色。

文章出處: Web only 2016-06-22 00:00:00.0

關鍵字: 地瓜、美白、暗沉、類胡蘿蔔素、防曬

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS