跟著季節美美肌 養對髮

跟著季節美美肌 養對髮
  • 作者 : 康健整合傳播部

「陽光、空氣、水」這生命的三元素,在氣溫動不動就飆到37、8度的夏天,簡直就成了美麗的「致命」三元素!加速肌膚老化的紫外線,會讓頭髮分叉、乾澀;高溫與空汙,也會讓皮膚無法呼吸;愛玩水的女生,更避不掉泳池裡的消毒劑、海水裡的鹽分和細沙,對肌膚和頭髮,帶來的傷害...頭髮沒元氣,肌膚暗沉粗糙,過個夏天,外表年齡馬上老幾歲!

季節轉換,肌膚及髮質都會跟著改變,想要養好肌膚護頭髮,就要吻合身體的新陳代謝,給肌膚和頭髮適當的營養滋潤。從中醫的角度來看,一個人身體狀況好,頭髮自然烏黑亮麗,皮膚光澤有彈性,但現代人因為工作壓力、生活作息不正常,肌膚變暗沉、頭髮也會失去生機。
 
想要過個清爽、乾淨又美麗的夏天?專長減重抗老的中醫師彭燕婷教你怎樣由外而內,跟著節氣美美肌、養回秀髮的生命力!
中醫師彭燕婷

■由外而內的清潔保養大作戰
「保養不一定要吃的,可以由內而外,也可以由外而內」,像古代宮廷就有「香髮散」這類美髮驗方,讓貴婦們擁有一頭烏黑亮麗的秀髮。這些珍貴的成分滲透到皮膚裡,滋養頭皮、肌膚,幫助保持讓毛細孔健康,彭醫師分析這些天然的草本植萃,透過萃取等方式分解成較細的分子,滲透性更好,達到局部滋養的效果。
 
她也提醒現在環境污染嚴重,生活壓力、熬夜工作等,導致問題肌膚和頭髮早衰現象增多,若疏於清潔、保養,易堆積角質,阻塞毛細孔。怎樣選擇適當的清潔產品,她的原則是:挑選可以淨化、滋養皮膚和毛細孔的、含有天然植萃的產品, 透過植物的天然修復力,讓頭皮、肌膚維持健康。

■Hazeline 全新夏士蓮東方草本精萃 洗髮、沐浴系列
人蔘精萃養護洗髮乳
經常日曬,導致頭髮乾枯毛燥,分叉嚴重的毛躁女
含長白山人蔘精華
人蔘

黑芝麻精萃亮澤 洗髮乳
壓力大、作息不正常、頭髮提早老化的白魔女
含黑芝麻+黑橄欖精萃
黑芝麻

薏仁亮膚沐浴露
喜歡戶外運動、又想擁有亮白肌膚的陽光女
清涼薄荷+百合薏仁
百合薏仁

竹製鹽淨膚沐浴露
每天穿梭城市車陣,接觸髒空氣的通勤女
清爽苦艾+淨膚竹製鹽
竹製鹽  

全台全聯獨家販售
北市衛粧廣字號第105060630號
新產品圖
 

文章出處: 廣告企劃製作 2016-06-27 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS