台灣安心食材,迸出義大利風情

台灣安心食材,迸出義大利風情
  • 作者 : 王常怡
  • 圖片來源 : 陳德信

出門旅行還能像在家一樣,吃得安心又開懷,不但以在地食材入菜,以友善無農藥選買,而且從高湯到甜點,全部由廚師自家手工製。更棒的是,兩位主人過去都是記者,健談、開朗、熱情,邊吃邊聊,忘憂助興。

迷路私宅料理(Ian's Table)由Ian Bartholomew(白溢安)與Sabine(牟秀茵)夫妻經營。懷抱著對生活的美好想像,他們舉家從台北搬到花蓮豐田,買下荒置多年、無人居住的透天厝,經過1年裝修整理,3年前開始經營預約制的私宅料理。

堅持融入在地旬味食材,考驗廚藝與決心

Ian's Table由先生掌廚、太太掌櫃,兩人分工又合作。來自雪梨的Ian,從小就對烹調有熱情,大學畢業後曾想去瑞士廚藝名校進修,可惜排隊排了兩年依然無法入學只好放棄。但他無師自通,愛吃愛煮愛請客,多年下來練就了人人稱讚的好廚藝;Sabine則是資深旅遊記者,長年在海外出差,遊遍世界各地所累積出的獨特生活美學,正好徹底實踐在自家餐廳中。

Ian's Table以地中海料理為主,並設法融入在地食材。這話說來簡單,實踐起來有時竟步步艱辛。Sabine說,很難想像就連大蒜如此平常的食材,竟然得從阿根廷進口,台灣自產的卻如此稀少。又例如夏天能夠正常供應的葉菜類大概只有地瓜葉,但地瓜葉如何能烹調出道地的地中海風味?不只考驗著主廚的廚藝、也考驗著他們使用在地食材的決心。

講究食安,連醬料也費工自製

在地食材加上創意與用心,就帶來味覺上的驚喜。採訪當天主菜裡的地瓜葉,拌入了檸檬汁再淋上優格,酸中帶香,卻依然保有地瓜葉特有的土甘;餐後點心「熔岩巧克力」很香濃,不但讓人重新愛上巧克力的獨特魅力,配上純正鮮奶油呈現出扎實口感,不得不相信「真食物」就是美味的保證。很久沒有那麼放心又開心地吃甜點了。

文章出處: 康健雜誌211期 2016-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 美食、在地食材、私廚、Ian's Table、迷路私宅料理

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS