起床後嘔吐,是用藥問題嗎?

起床後嘔吐,是用藥問題嗎?
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健雜誌

Q上個月開始看婦科調經,服用醫生開立的口服避孕藥黛麗安12天,有一、兩天起床後出現胃脹與飢餓感,喝水、吃東西感覺好一點,沒多久卻開始吐,嘔吐症狀只在起床時才有,不知道是身體出了什麼狀況,還是藥物引起的作用?

A iHealth政昇藥局專業藥師劉宴伶 黛麗安糖衣錠是醫生開立的避孕藥品,必須規律服用才能達到所需的治療效果。使用藥品的療程中可能發生胃腸不適,其中噁心與嘔吐為常見不良反應,可適量搭配制酸劑一同使用,以降低藥品所造成的不適。

若有嚴重的胃腸不適,可能導致藥品吸收不完全,進而影響藥效發揮,建議到胃腸專科請醫師做進一步診斷,檢查是否為身體不適而造成的胃脹與嘔酸。

文章出處: 康健雜誌211期 2016-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 調經、口服避孕藥、藥物、腸胃不適、嘔吐、胃脹

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄