心臟病發作後,嚴禁小三?

心臟病發作後,嚴禁小三?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健資料

心臟病發作之後的幾個月內,性行為次數減少是正常的,性功能障礙也十分常見。

梅約醫學中心指出,儘管病人會擔心病後的性需求問題,但研究結果顯示,擔憂多半沒有根據。大多數人可以在心臟病發或手術後的第二個星期就恢復性行為。 性行為對心臟造成的負荷,幾乎等於走一小段路、擦一層樓地板或爬一兩段的階梯。 從某種角度看,性行為和其他耗費體力的活動是一樣的,都會讓心跳加快、呼吸頻率和血壓升高,因此你必須適度而為,要小心,但無需恐懼。

就像從事其他活動一樣,進行性行為時也要採取漸進方式。當你對自己心臟健康的信心日增,可逐漸恢復往常的性生活。與伴侶討論很重要,如此才能減輕恐懼和疑慮。需一再提醒的是,短暫的性需求改變是正常的。

有一些治療藥物,像是乙型交感神經阻斷劑,可能會降低性功能,但相較之下,沮喪和緊張的影響可能比藥物更嚴重。你可以和醫師或任何認為適當的復健小組成員討論性慾降低的問題。

如果正在服用治療心血管疾病的長效型硝酸鹽藥物,切勿以勃起障礙治療藥物,如威而剛、樂威壯和犀利士提振性功能。它們可能會造成血壓大幅下降,並有潛在的危險性。

同時,如患有嚴重或難以控制的高血壓或鬱血性心臟衰弱疾病,特別在半年內曾有心臟病發等不穩定冠心疾患病人,在使用勃起障礙治療藥物時就要非常小心。雖然它們是治療心血管疾病患者性功能障礙的重要藥品,但在服藥前諮詢醫師也格外重要。

如尚有其他擔憂與疑慮,可以和醫師討論。如果感到胸痛、呼吸極度不順暢,或在性行為中感到心跳不規則,應該立刻停止,千萬別貪多求快。

異常刺激的性行為更要避免。 國外研究顯示,偷情或是一夜情的人心臟病發作機率為一般人的2.7倍 ,特別是那些平常沒有運動習慣的人,更要小心。

因為偶發的性行為,像是和第三者做愛或是一夜激情時,激情和激烈性行為,容易使心臟處於高壓力狀態。

文章出處: 康健雜誌特刊26期 2012-03-16 00:00:00.0

關鍵字: 壓力、心臟病、性功能

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS