于美人:你最想遮的地方,也許藏著沒被發現的美

于美人:你最想遮的地方,也許藏著沒被發現的美
  • 作者 : 于美人
  • 圖片來源 : 康健雜誌

于美人,知名經紀人及主持人。在事業顛峰經歷一場婚姻浩劫,眾人不看好,她卻沒有被打倒,反而鼓起勇氣清理人生,從外表重建自信,現在不只活得漂亮,看起來更美!《我的改變練習曲》書摘試閱:

剪裁比減肥重要 

一直以來,我對外表總是沒自信。所以「重生」後第一次被讚美,我還覺得「幹嘛要同情我?」剛開始面對別人的稱讚,我甚至分不清楚,那是「禮貌性」讚美,還是真心話? 

還記得我和納豆的《私房話老實說》剛開播時,瘦下來的我,正拋棄過往的寬鬆上衣、七分長褲,嘗試穿上了細高跟鞋、短裙,摘掉用來遮胖的眼鏡。讓一起主持的納豆驚呼:「美人姊年輕了十歲,整個人煥然一新!」當記者朋友們也稱讚我變好看時,我才開始習慣看自己身上的優點。 

V小姐在《私房話老實說》幫我建立起的個人風格,讓我收到好多正面的回應。但是老實說,當時對穿搭像一張白紙的我,並不知道自己的優點在哪,卻很固執的認為身上的致命缺點該全部藏起來。

例如,我肉肉的手臂,總覺得像「火腿」。但V小姐卻說:「露出臂膀讓你很SEXY,但你卻始終覺得彆扭,不願睜開眼看看,對嗎?想想你以前認為的舒適是什麼鬼樣子!」我有副乳、手臂又肉,穿上無袖衣服時,根本不敢把手臂伸直,所以我堅持不試!

有次跟V小姐一起去逛街時,我們逛進了一家韓貨小店,她眼光一掃,看到了件無袖版型的衣服,她就趁著我試穿其他衣服時,把那件無袖的偷偷塞進來給我。 

當我在更衣室裡看到無袖洋裝時,立刻對著外頭狂吼,但V小姐氣定神閒的說:「既然都要試穿了,就一起穿穿看吧!穿一下又不會怎樣?!」我只好百般不願的套上了。 

當我穿著那件衣服走出更衣室時,真是驚呆了!無袖洋裝其實也沒有這麼可怕,也沒讓我的手臂顯得胖!左看右看,似乎還滿順眼好看的! 

再仔細看一下,我覺得自己越看越美。V小姐似乎感覺到我跨越了心理障礙,故意說:「要你穿無袖的那麼痛苦,那別買了吧!讓給我買,我要!」聽她這麼一說,我怎樣都不肯讓,還嚷嚷說是我先穿的,所以是我的!  

文章出處: 如何出版社 2016-05-19 00:00:00.0

關鍵字: 減肥、 私房話老實說、納豆、于美人

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS