吳若權:陪父母看人生的風景

吳若權:陪父母看人生的風景
  • 作者 : 麗星郵輪

康健x麗星郵輪,共創母親節溫馨慢遊時光!週日一早,微雨的基隆港畔,迎來了一座重達5萬噸的海上渡假村─麗星郵輪寶瓶星號,也為這一場「海上慢遊饗宴」活動,揭開序幕。 「一起實踐美好生活」,是大人の社團成立的宗旨。這場兼具知性講座、音樂饗宴與美食的海上盛事,不僅是大人の社團第一次離開陸地,以別開生面的海上慢遊,帶大家享受美好的生活;也是作家吳若權獻出他人生第一場「講唱會」,除了分享他如何陪父母看人生的風景之外,也找來歌手錦雯,用音符,豐富這一幕幕風景。麗星郵輪的魅力在哪裡,讓經常帶母親出遊的吳若權極力大推,更是現代人必去的最夯旅遊方式?現在,就讓我們上船,跟著服務人員遊船去!

是時候帶父母離開電視機,看人生不同的風景
 
一進到船艙,室內設有健身中心、SPA館、卡拉OK、免稅商店,以及賭場可以小試手氣,還有一天供應六餐的多元餐廳、國際級的大型表演秀,極盡寵壞遊客之能事。「我們可以趁這個年紀,來享受人生了」面對高齡趨勢,同樣是中年級的李瑟提醒大家,真的要開始懂得照顧自己,過有品質的生活,同時也要照顧我所愛的父母,適時帶他們出來玩。
 
吳若權也說,「當我們在外面打拼的時候,父母親在幹嘛?在家裡看電視,而且多數長輩都看55台,因為他們按選台器的手都不夠靈活了...」因為震撼、因為愧疚,他也是後來才學會「把媽媽放入最重要的行程」,陪她出遊、陪她看不一樣的人生風景。



陪父母出發,找回生命的勇氣
 
「你會發現帶長輩去旅行,讓我們重新看到長輩的另一面,」吳若權回憶有一次去日本,他才發現原來媽媽這麼會欣賞風景,原來她可以在公園裏餵魚餵半天,還會跟魚講話,這都是印象裡不曾有過的媽媽。
 
他也曾陪著母親一站一站拜訪父親的故居和親友,在敘舊中釋放過往的自己;看著80幾歲的她全身顫抖著踏出車廂,跨上洛磯山脈的冰原,那一刻,吳若權形容自己彷彿看到從母親內在散發出來的自信和勇氣,讓他很震撼!「我們往外面去看人生的風景,而這些風景,卻以更深的意義,回饋給我們,它讓母親感受到人生是有希望的,即使身體因中風而失去行動能力,可是在親情的支持之下,她仍然可以看到人生更美、更有夢想的一面!」在旅程中,吳若權覺得彼此的心更接近,跟母親的關係也更加密切。



3招幫父母親找到出門旅行的好理由
 
為人子女的,或許都很羨慕吳若權,但他說過程其實沒有那麼容易。要帶父母去旅行設備不是重點,最重要的是你的心─願意跟父母一起珍惜共度這美好時光的那顆心。其次,是如何說服勤儉一輩子的父母放下心,吳若權分享自己的經驗:

文章出處: 廣告企劃製作 2016-05-12 00:00:00.0

關鍵字: 父母、風景、麗星郵輪、旅行

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS