7動作,讓媽媽從頭到脚全放鬆

7動作,讓媽媽從頭到脚全放鬆
  • 作者 : 楊心怡

腰痠、背痛、媽媽手;緊張、擔憂、睡不着……精選專屬媽媽的放鬆法,敬祝大家母親節快樂。

母親節送什麼禮物給媽媽最適合呢?相信許多媽媽都會同意,休息、放鬆就是最好的禮物了。《康健》獻上7招瑜伽,幫媽媽伸展手臂、肩頸、腰背,睡個好覺。

當了媽媽之後,就會覺得時間好像都不是自己的。全職媽媽的時間要分給小孩、老公、家事,職業媽媽們還有工作要煩心,「照顧自己」似乎總是排到最後順位。

但其實,只有當媽媽照顧好自己,才能好好照顧這個家。做瑜伽就是照顧自己的方式之一。瑜伽可以幫助放鬆肩頸、腰背,舒緩緊繃的情緒與壓力,讓辛勞的媽媽晚上能睡個好覺。《康健》獻上7個「禮物」,讓媽媽能好好充電。

下犬式

功效:伸展大腿後側,強化核心及手臂力量,預防下背緊繃疼痛。

下犬式是最基本的伸展動作。不管是常抱小孩、做家事,或工作忙碌的媽媽,都容易有腰背痛的問題,可以藉由抬高臀部、垂下肩頸來放鬆、伸展脊椎。



鷹式

功效:伸展肩背與大手臂,促進淋巴循環

鷹式瑜伽除了伸展肩背與大手臂外,多做也能讓手臂肌肉緊實,告別掰掰袖,投資報酬率很高。

動作說明:可以採跪姿或盤腿坐姿,右手肘關節搭在左手肘關節處,雙臂盤繞,手掌合十於鼻子前方,維持5個呼吸後再換手。



大貓扭轉變化式

功效:舒緩肩頸痠痛、改善五十肩

媽媽的生活總是像陀螺轉來轉去、無法休息,緊張的步調容易造成肩頸僵硬,大貓扭轉就可以幫助伸展肩胛骨。

最簡化且安全的做法:採四足跪姿後,右手穿過左側身,扭轉脊柱,頭頸找到一個舒適的落地位置,停留二到三分鐘,再換邊。(如果沒有找到平衡,腳可以維持跪姿就好)



兔式

功效:放鬆肩頸壓力、消除失眠、改善頭痛

利用兔式刺激頭頂的百會穴,有助消除壓力和焦慮,對改善頭痛也有不錯的效果。在睡前放鬆的狀態下進行,也能提升睡眠品質。

動作說明:採嬰兒式,雙手置於身體兩側。吸氣,身體往上推,頭不離地,吐氣時頭慢慢往前推直至頸部緊繃為止。(有高血壓的人做這個動作要小心)

文章出處: Web only 2016-05-07 00:00:00.0

關鍵字: 躺姿扭轉、下犬式、嬰兒式、瑜伽、倚牆半犁式

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS