打敗疲倦壓力!重啟健康,讓忙碌媽咪活出光采

打敗疲倦壓力!重啟健康,讓忙碌媽咪活出光采
  • 作者 : 贊助

忙碌的工作、家庭的負擔,緊湊的壓力?每一天,人們追求著更美好的生活,卻在追逐的過程中累積了更多壓力和疲倦。尤其上班族女性身兼多職,長期忙於工作、小孩、配偶、婆媳以及其他大小活動,所帶來的壓力與焦慮,很容易綁架了身心健康,造成過度疲倦或者無精打采。身為女性的妳,更需要懂得真正「對自己好」,從生活細節和觀念開始,讓健康與生活,從內而外變得更美好。

雙薪家庭已是台灣社會的常態,根據主計處的統計,必須工作的已婚女性,每天料理家務、照顧小孩的平均時間為4.3小時,彷彿下班後還要「上第二個班」一樣,處理家中的大小事。長時間的大量工作使得個人時間受到壓縮,導致睡眠不足,以及缺乏運動等有損身體健康的生活型態,心理上則因缺乏自我時間,使得長期累積的壓力無法得到排解。而不健康的生活型態引發的老化、暗沉、肥胖等,也影響著女性最在意的外貌與自信,形成另一種較不被察覺的壓力。然而外在的美麗與內在的健康息息相關,與其寄託於外在速效的保養,不如從根本的生活做起,正視健康的重要性,從細節重啟健康的生活型態。

了解妳真正需要的是什麼
我們都常在「想要」與「需要」間犯錯,像是女性最需要的是健康與美麗,卻常用昂貴的保養品和偷閒的SPA「犒賞自己」,而忽略了飲食、運動等健康生活型態才是掌握健康美麗的關鍵。

長期致力於健康科技領域創新的飛利浦提醒女性,從日常生活中善待自己的健康,像是高纖、少油、少糖的飲食內容;多喝乾淨的濾淨飲用水;留意PM2.5高空氣污染環境下的呼吸品質?透過這些生活中與健康息息相關的小細節,一點一滴蓄養全身由內而外的健康好體質,讓健康光采由內而外發光,才是真正的「對妳好」的美麗秘密。同時,有了具健康意識的媽媽,也才能為全家人的健康把關。

女性重拾身心健康的關鍵
在身體的健康之外,心靈的健康也常是女性自我忽視的一環。曾有調查針對台灣已婚女性、已婚男性、未婚女性及未婚男性做幸福感排序,已婚女性是四者當中幸福感最低的。深入探討其中的原因,很大的部分在於已婚女性們「把重心放在旁人,把責任攬在身上」的完美主義,忽略了長期壓縮自我帶來的負面情緒,將為心靈與家庭關係帶來更大的後遺症。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-05-01 00:00:00.0

關鍵字: SPA、健康科技、 護膚、 PM2.5

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS