每餐七分飽,瘦身效果加倍!

每餐七分飽,瘦身效果加倍!
  • 作者 : 小林弘幸

現代社會充斥著各種五花八門的減肥法,一天只吃一餐、單一食物減肥法,或是不吃特定食物等瘦身法,許多女性都應該嘗試過。

的確,不吃就能減重,不過,極端的飲食限制,可怕的後遺症就是「復胖」。因為就算減輕了一點體重,只要一回復減重前的生活,就會立刻恢復原先的體重。為了變得健康美麗的瘦身基本原則,最重要的就是「早、中、晚都要正常進食」。

我推薦各位一天三餐的原因,是因為進食是對腸道的重要刺激,藉著給胃部某個程度的水分,給予腸道適當刺激促進良好的作用後,副交感神經作用就能升高,吸收的養分不是形成脂肪,而是確實輸送到細胞,因此能有效消除水腫,真正達到治本的效果,打造易瘦體質。

嚴禁極端的飲食法,正常進食才能消除虛胖

不過,由於現代人多數運動量不足,一天攝取三餐的後果,確實有可能因為營養過盛而肥胖。因此我建議想吃的食物,只需攝取七分飽即可。用餐次數不需要減少,只需注意每餐攝取的分量,以七分飽為原則,一天照樣吃三餐就能自然地瘦下來。剛剛提到飲用水或茶也可以,不過,還是吃點固體食物是最理想的。因為進食的時候,體溫會上升,口腔運動及咀嚼都有利於刺激腦部,也能達到讓情緒平靜的效果。

「攝取想吃的食物」原因也在於若要使自律神經平衡,瘦得健康而漂亮,應該「愉悅地進食」。減肥方法中有持續只吃蘋果或香蕉的方法,但是勉強忍耐造成的壓力,會導致自律神經紊亂,反而容易發胖。

因此,想要調整自律神經平衡、刺激腸道、從根本改變成易瘦體質,「一天攝取三餐」、「攝取想吃的食物,愉快進食,只吃七分飽」是非常重要的。

本文節錄自 《消除虛胖水腫,7天瘦3公斤》 ,由采實文化出版。

文章出處: 采實文化 2016-04-14 00:00:00.0

關鍵字: 小林弘幸、消水腫、自律神經

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS