7個小撇步,老爸老媽輕鬆學自拍

7個小撇步,老爸老媽輕鬆學自拍
  • 作者 : 王暄茹

手機自拍不是年輕人的玩意兒,老爸老媽只需稍加指點,也能享受拍照樂趣。

常常收到長輩傳的「早安」、「晚安」、「平安」等長輩圖卻不知如何回覆嗎? 大同大學的學生發起活動,由年輕人邀請長輩一起來自拍,還利用美肌功能「修修臉」,讓老爸老媽可以分享「長輩圖」以外的照片,增加互動。

手機自拍不只是年輕人的玩意,老爸老媽只需稍加指點一番,也能享受拍照樂趣。

但是,除了比YA之外,自拍可以怎麼拍?如何用手機捕捉家人的生活點滴?七個小技巧,教老爸老媽用手機為家人和自己拍出好照片。

7個小技巧,用手機拍出生動照片

街頭攝影師森爸過去總是背著一台數位單眼相機四處趴趴走,但隨著小孩誕生,相機包換成了爸爸包,手機變成唯一能隨身攜帶的拍照工具,也容易和妻子、兒女自拍,因此拍出了興趣和心得。世新大學圖文傳播系兼任講師沈孝隆就在社區大學開設智慧手機攝影教學課程,吸引許多熟年族群報名。

彙整森爸及沈孝隆的手機拍照經驗,只要掌握智慧型手機的拍照優勢,再結合簡單的攝影技巧,就能拍出具有特色的好照片,不但為家人留下紀錄,還能為老、中、青三代製造共同話題。

1. 讓手機隨侍在側,有機會馬上拍。

森爸平時一定將手機放在伸手可及的地方,遇到好時機馬上就能拿起來拍。有些手機還能將相機功能設定在待機畫面中,只要滑開螢幕,就能直接進入相機模式拍照,省下點開APP的時間。

2. 嘗試側拍,隨性捕捉家人最自然的表情。

許多人習慣拍照就得排排坐、一起看鏡頭,再比個YA的手勢。其實,不妨試試隨性的拍法,不需要一起看鏡頭,一個不經意的表情、瞬間的歡笑、自然交談的模樣;只要有感覺就拍下來,呈現和大合照不同的風格。

沈孝隆說,家庭聚會的成員涵蓋各年齡層,正式的合照、側拍或是與被拍攝對象有互動的拍照模式都各拍一些,為家人留下更多元的紀錄。

文章出處: Web only 2016-04-06 00:00:00.0

關鍵字: 長輩自拍

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS