別讓空氣汙染,讓家的味道變了味

別讓空氣汙染,讓家的味道變了味
  • 作者 : 贊助

家的味道是甚麼?對許多人來說,家的味道,是記憶裡最美好的,廚房油煙伴隨菜香,爸爸身上的菸味,盆栽的花香…但你知道嗎?室內空氣可能比室外髒100 倍!

紫爆過後,嚴重的PM2.5,肆虐的流感,讓許多人寧願宅在家裡,遠離霾害和病毒,但在緊閉的門窗後面,空汙問題並不比室外少!《從現在開始,帶孩子遠離過敏》的超人氣作者、小兒科醫師黃瑽寧表示,其實空氣汙染的問題,比想像中還要全面!「我們平常約有90%的時間在室內,如果室內空氣不乾淨的話,那你吸到的空氣,其實跟戶外是不相上下的」,居家空氣中許多肉眼看不見的污染原,例如:油煙、二手菸、花粉、細菌、塵蟎,甚至燒香、點精油、使用芳香劑、殺蟲劑等,都在無形中影響家人的呼吸道健康,長時間暴露在這樣的環境中,往往「病從鼻入」,養成過敏體質而不自知,自曝本身也是個「大過敏」的黃醫師表示,如果你有過敏體質,PM2.5不但會加重過敏的現象,這些細微到僅有2.5微米的空汙粒子,危害的程度更是超乎你的想像!

■ 一害傳三代!你不知道的PM2.5
在PM2.5年均值是WHO建議值3倍的台灣,「只要還有呼吸,空氣污染就無時無刻殘害著你。」除了已知的氣喘、過敏、糖尿病、癌症、以及心血管疾病都跟空氣汙染有關,還有數據顯示老年人失智、中風、還有心血管等相關疾病的死亡率,也會因為PM2.5 空氣汙染而更嚴重,黃醫師更直指,PM2.5是一個「從胎內就決定的健康危害」!
 
早在工業革命開始,人類就暴露在空氣污染的危害下,從數據上顯示,PM2.5可以經由血液穿透胎盤影響胎兒,「這個孩子未來過敏、或是得其他疾病的機率,就在胎兒的時候就已經增加了。」如果母親懷的是女寶寶,毒害甚至會繼續進到胎兒的卵子,調控卵子的基因,「這危害是以一代、兩代、三代這樣倍數的增加,這就可以證明現在過敏的孩子比例為什麼這麼的多。」


 
■ 全台過敏,連呼吸都害怕?

文章出處: 廣告企劃製作 2016-04-07 00:00:00.0

關鍵字: 空氣清淨機、 HEPA、空氣汙染、 PM2.5

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS