五臟排毒!自我診斷從「臉」開始

五臟排毒!自我診斷從「臉」開始
  • 作者 : 石晶明

臉部氣色是內臟健康的鏡子,「內部」不適從臉部就能看出來。


【A、B區】 額頭長痘、紅腫時,要注意情緒,因為這可能是心出問題了。少吃垃圾食品、肥肉,多吃降心火的食物會讓你舒舒服服的。

【C區】 額頭正中長痘、發癢往往代表心、肝出現問題。喝酒、熬夜、壓力大都會加重症狀。要少吃油膩的食物,注意休息。

【D、E區】 臉色灰暗、眼袋水腫、魚尾紋加深等情況表明腎臟負擔過重,要多吃一些清淡的食物,並適當補肝,多吃豬肝、豆製品等。

【F區】 鼻尖、鼻翼長痘,代表心火旺盛。如果鼻子出血、看起來很紅,有可能是肺熱所致,吃些清熱化痰的食物會好很多。

【G、H區】 耳朵代表腎的狀況,耳廓呈紅色或紫色說明循環不好。要少飲酒,少吃精細食物,多運動,促進身體循環。

【I、J區】 臉頰發癢、紅腫可能是呼吸系統出現問題了。平時多呼吸新鮮空氣,吃些清咽利嗓、潤肺生津的食物就能改善。

【K、L區】 痘痘此起彼伏、出油多,這是賀爾蒙異常,睡眠、水、蔬菜都不能少。女性經期時,還要注意保暖,多喝熱水,綜合調理肝、胃、脾,讓美麗依舊。

【M區】 下巴長痘、發癢,是消化系統的問題。平時多吃一些養胃的食物,如小米、南瓜、山藥等。

本文節錄自 《五臟排毒一身輕》 ,由 大都會文化 出版。

文章出處: 大都會文化 2016-03-24 00:00:00.0

關鍵字: 排毒

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS