戰勝牙敏感,從預防做起

戰勝牙敏感,從預防做起
  • 作者 : 高露潔

工作繁忙的Sandy,下班後最喜歡與同事相約品嚐美食放鬆壓力,但近幾個月,只要牙齒遇到冷、熱食物,總會引發一陣酸痛影響愉悅的進食心情,最近更嚴重,只是張嘴笑不小心吸入冷空氣也會感覺隱隱酸痛,Sandy趕緊求助牙醫,檢查結果竟是得了「牙本質知覺敏感症」,牙醫告訴她,她是因牙齦嚴重萎縮造成的牙敏感問題,如果放任不予理會,可能會持續惡化導致牙周病,引發掉牙及全身性嚴重的疾病…

牙齒敏感源:牙齦萎縮、琺瑯質流失
根據牙科專家研究指出,國人約有四成的成年人有「牙本質知覺敏感症」,即所謂的「敏感性牙齒」,喝冰熱飲、吃甜食,牙齒就會酸痛是最明顯的症狀。茉莉牙醫診所黃英泰醫師表示,牙齒清潔不足或過度、蛀牙、牙齦萎縮、牙根外露,以及食物造成琺瑯質酸蝕,是牙齒敏感主要成因。當牙根外露或琺瑯質流失,連結牙髓神經的牙本質小管暴露,受到冰酸冷熱刺激即會產生疼痛。

封填式科技舒緩敏感酸痛,效果最佳
當有敏感症狀發生,黃醫師建議尋求牙醫師協助找出原因,針對敏感性牙齒,牙醫師常會使用封填牙本質小管的方式舒緩酸痛,效果最快最持久。目前市面多數抗敏牙膏仍以麻痺神經干擾痛覺,唯效果較慢且停用後也會立即回復酸痛感。現有運用Pro-Argin™封填新科技的牙膏,阻隔牙本質小管受到食物刺激,能立即見效並持久舒緩敏感,是更好的選擇。除發生敏感酸痛時,使用封填方式來舒緩症狀外,黃醫師認為,找出造成敏感原因、預防敏感源發生,才是根除之道。

修護科技+預防配方,抗敏牙膏新觀念
黃醫師強調,遠離「敏感性牙齒」最有效的方法就是做好預防,除改變偏好酸甜飲食習慣外,更必須重視口腔清潔保護牙齦健康,避免牙根外露與琺瑯質流失。隨著科技進步,抗敏牙膏已經能夠結合封填修護與保護牙齦的效果,以高露潔抗敏專家修護預防配方為例,一方面透過Pro-Argin™科技修護填補外露的牙本質小管,達到修護與舒緩酸痛的目的,另一方面又利用防菌成分--氧化鋅、檸檬酸鋅,幫助減少牙齦萎縮的發生、強化牙齒健康,從源頭降低敏感酸痛。
 
牙齦健康敏感不來,美食盡情享
雖然抗敏牙膏已全面進化同時具備修護、強化與預防三大功效,消費者還是要配合一支好的牙刷與正確刷牙習慣,才能做好口腔清潔,保護牙齦預防敏感。黃醫師建議:使用軟毛牙刷較適合,刷牙時也不要太用力避免磨損琺瑯質,更要記得早晚刷牙千萬別偷懶。好牙膏加上好習慣,牙齦健康敏感不再來,享受美食當然更盡興。

誰是讓你告別敏感又享受美食好康的「美食療預師」?

口腔保健完全指南更多內容,聽聽專家怎麼說 >>>>>

文章出處: 廣告企劃製作 2016-04-01 00:00:00.0

關鍵字: 牙齦、 抗敏專家、 預防、 抗敏牙膏、 琺瑯質、敏感性牙齒、 牙本質知覺敏感症、 修護

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS