幫助增加新陳代謝的穴位!

幫助增加新陳代謝的穴位!
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

幫助增加新陳代謝的穴位:



三陰交穴:腳踝內側上方四指寬的位置

三陰交穴是三條陰經,即肝經、脾經及腎經交會的地方。整體而言,足部的陰經主血,分別來看,脾掌消化,腎主泌尿,肝負責解毒等功能。劉桂蘭說,許多下半身肥胖的女生,多半是腎虛,尤其是腎陽虛居多,因此會內分泌失調、下半身循環不良,可多按摩三陰交穴,刺激經絡循環正常。

劉桂蘭也提醒,腎陽虛的人容易感覺冷,體內冷,代謝就不好,就容易發胖,因此很忌諱吃寒涼食物,建議多吃像蘋果、葡萄、棗子、桃子等溫性水果;如果是蔬菜,可加些薑、蒜炒,就不會那麼涼。

關元穴:肚臍下三吋的位置
關元穴被中醫稱為「人的第二個心臟」,可幫助調氣。劉桂蘭建議可用掌心按摩關元穴,多做仰臥起坐、縮小腹以鍛鍊這個部位,增加腹部力量,改善內分泌失調。

陰陵泉:膝蓋下方,拇指與食指扣住脛骨兩側縫隙,由膝蓋往下可找到一處凹陷處
陰陵泉是脾經的合穴,脾主運化水濕,所以是排水的首要穴位。女性常見鬆軟的脂肪,裡面可能就有夾雜水分,或是容易水腫的女生,多按摩陰陵泉可幫助排水。

文章出處: Web only 2010-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 代謝力

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS