實踐健康建議,可降低23%心臟病

實踐健康建議,可降低23%心臟病
  • 作者 : 李宜芸編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

美國波士頓大學藥物及生物統計學系助理教授仙薩克茜(Vanessa Xanthakis)最近發表在《循環(Circulation)》期刊的研究發現,真正按照美國心臟醫學會名列的7項健康建議生活的人,包括:控制血壓、控制膽固醇、降低血糖、多運動、吃好食物、減重、戒菸,只要做到其中一項,罹患心臟衰竭的機率就可能降低23%。

研究追蹤3200位平均59歲的美國人,歷時12年,在這段時間中188位罹患心臟衰竭。研究請受試者檢視自己是否做到美國心臟醫學會的健康生活建議,並依照問卷結果將受試者排名且分成3等級。與最末等級比較,中間等級的人已可降低一半以上心臟病機率;分數在最高等級的人,降低機率更高。

美國罹患心臟衰竭的病患高達570萬人。研究主持人奈爾(Mathew Nayer)表示,只要遵照這7項建議,除了能減少心臟衰竭風險,還能降低心臟病發、中風機率。

文章出處: 康健雜誌208期 2016-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 膽固醇、血壓、健康建議、心臟疾病、生活習慣、心臟衰竭

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS