空汙“危肌”! PM2.5恐導致肌膚敏感、痘痘粉刺等問題

空汙“危肌”! PM2.5恐導致肌膚敏感、痘痘粉刺等問題
  • 作者 : Clarisonic科萊麗

近年來,PM2.5細懸浮微粒造成全台空汙問題日益嚴重,而其負載重金屬、戴奧辛、病菌…等汙染物,對健康的危害更是不容小覷,所以不少醫師常呼籲民眾應多加保養呼吸系統;殊不知,皮膚也是人體重要的呼吸器官,長期曝露於PM2.5的空汙環境裡,容易導致肌膚敏感、痘痘粉刺、色素斑等老化問題,民眾應及早意識這場空汙危“肌”的潔膚之戰!

最新研究:PM2.5恐誘發肌膚敏感問題、提早老化
根據最新的研究報告指出,懸浮微粒(particulate matter, PM)已經成為引發肌膚問題的重要關鍵!為什麼呢?
 
由於直徑小於或等於2.5微米的PM2.5細懸浮微粒,非常細小,極容易沈積在肌膚表面與毛孔裡,而PM2.5負載的重金屬、戴奧辛、病菌…等有害物質,則會直接或間接透過氧化作用對肌膚造成傷害,進而誘發肌膚敏感和導致痘痘、粉刺、斑點、皺紋、鬆弛及…等現象,尤其對於色素斑點和法令紋之形成最為明顯。
 
另外,還有研究報告顯示:每增加一個四分差(IQR)的細懸浮微粒PM2.5,額頭的色素斑點增加22%,臉頰的色素斑點則多了20%,法令紋加深17%,魚尾紋多出16%,彈性纖維變差13%,亦會引發毛孔阻塞、肌膚掻癢且易於過敏等問題。.

PM2.5比毛孔小40倍 清潔不完全 恐衍生肌膚眾多問題
只是,想徹底清除積藏於肌膚毛孔裡的PM2.5細懸浮微粒,不是一件簡單的事。據悉,一個毛細孔可塞滿40顆PM2.5細懸浮微粒;換言之,PM2.5比毛孔小40倍,如此極小、用肉眼無法看見的細懸浮微粒,是很難純粹用手就能洗得乾淨,所以近年來,求助皮膚科門診的患者人數急遽增加,而許多人的肌膚問題根源就是沒有把毛孔裡的髒汙清洗乾淨。

為了抵抗空汙、瓦解肌膚問題,累積10年淨膚知識、智慧科技結晶並擁有超過 40 項專利的科萊麗(Clarisonic)推出SMART PROFILE 全系列,可有效洗淨99%PM2.5,溫和且徹底清潔每一個細小毛孔,為消費者解決這場惱人的空汙危“肌 ”。
經臨床實驗數據顯示,《科萊麗音波淨膚儀》透過專利「音波共震」科技,搭配「流體作用力」能產生超細微氣泡水流,對付肌膚表面和毛孔內的髒汙和油脂汗水的清潔力,優於手洗,而且比手洗還溫柔,能徹底清除高達99%的空氣汙染物,減少顆粒物與臭氧對皮膚氧化的傷害,降低因肌膚曝露在PM2.5下導致產生敏感、痘痘、粉刺、斑點等老化早衰現象,進而提高肌膚吸收後續保養品的接受力,效果大幅增加 61%,堪稱是洗臉界的「洗臉神器」。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-03-03 00:00:00.0

關鍵字: 空汙、洗臉、洗臉機、痘痘、粉刺、敏感

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS