康健熱搜榜/紅豆水 幫助水分好好循環!

康健熱搜榜/紅豆水 幫助水分好好循環!
  • 作者 : 呂嘉薰

2015康健熱搜榜 第二名:紅豆水

黑豆水之外,紅豆水佔據話題的時間其實更久。紅豆水自2014年明星隋棠分享自己的小臉、消腫絕招而變夯、熱銷整年,連鎖超商、美妝用品店都能看到紅豆水系列產品,拿著一罐紅豆水當水喝時有所見,也讓人看出國人對「腫」到底多在意。

只是,紅豆水真有那麼神奇?從中醫角度看,紅豆水能利水、助排便、排除體內濕氣等。

紅豆在古籍中便常用以改善腳氣病,從營養學的角度來看,紅豆是高鉀食物,相較於綠豆每100克含796毫克鉀,同為100克的紅豆就有1172毫克鉀,鉀可以幫助排除體內多餘水份,自然能消水腫。

不過,煮紅豆水時,記得以溫熱水為主,少連紅豆一起吃光光,取上層的清液喝,免得攝取多餘的澱粉。

若你因為壓力、吃太鹹而水腫,不妨自己煮點紅豆水喝,幫助水分循環。但慢性腎臟病患別貿然嘗試,應考量高鉀和水分攝取是否會造成身體負擔,建議找專業醫師諮詢。

影音/ 中醫師教你自製紅豆水

文章出處: Web only 2016-01-29 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS