年度食物關鍵字/優青素

年度食物關鍵字/優青素
  • 作者 : 呂嘉薰

2015快速竄升健康食物排行榜 第二名:優青素

很多產品經名人代言+社群媒體宣傳,或請部落客撰寫「體驗文」,常能達到非常好又低成本的廣告效益,這些熱門商品中,又以訴求變漂亮、減肥的產品討論度最高,例如優青素。

業者宣稱,吃優青素將不易形成體脂肪又能補充膠原蛋白,讓人吃了能維持身材、臉蛋美麗,成為詢問度超高的保健產品。 

雙和醫院復健醫學部營養師高欣農據優青素的產品許可證申請(衛部健食字第A00274號)表示,業者申請為不易形成體脂肪的成分是羥基檸檬酸(Hydroxycitric acid)和綠原酸(Chlorogenic acid),這些在早期文獻中有人體試驗指出其食用安全性,但隨著研究更新,2012年《食品科學與營養學回顧》期刊、2015年《藥學研究》期刊等文獻點出問題如實驗期過短、研究對象以動物居多等,在安全性和效果的部分,人體的具體成效尚不明確。她建議廠商可用更嚴謹、隨機雙盲的科學方式用於人體試驗,並標出適用劑量標準。

文章出處: Web only 2016-01-29 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS