年度運動關鍵字/棒球 有伴,更樂意運動

瀏覽數2,072
2016/01/25 · 作者 / 呂嘉薰 · 出處 / Web only
放大字體
2015年度運動關鍵字 第一名:棒球
假假真真,浮浮沈沈;年輕人使不了力、中老年人欲振乏力。回顧2015,怎還是如此不安穩?還有什麼值得為之振奮?

別氣餒,我們還有運動,運動賽事總是最不分男女老少、最能凝聚、團結情感的奇觀,尤其是國球──棒球。中華職棒2015年打出佳績,也敲出民眾的激情,不管是實際到球場支持或在網路上搜尋看直播,都讓「棒球」穩居運動關鍵字排行榜第一。

最受注目的無非是「第一屆世界12強棒球錦標賽」,中華隊雖未能打進8強,但以往面對強敵古巴多居劣勢的中華隊擊敗古巴,讓球迷情緒沸騰。

從票房上來看,棒球的榜首位置也其來有自。根據中華職棒大聯盟統計,本季的觀眾數比去年成長9%,總票房多18%,共吸引132萬7250人次進場,收入2億5800萬元。

誰說運動只能強身?即使是守在電視機前,這些慷慨激昂的片刻,也是心靈再生正能量的來源。

跟伴一起玩,棒球不退燒

團體運動都能讓人更樂意運動,一個人打不成棒球,這也是它之所以好玩、令人著迷的地方。棒球、籃球等球類運動都需要肌耐力、肌力和心肺能力,更需要敏捷度、平衡感及柔軟度,還是要謹慎評估自己的體能狀況,並做足暖身。

大家可能會覺得中老年人不適合打棒球,在台中有個「藍興不老棒球隊」,堪稱全台最老的棒球隊,球員平均年齡72歲,加總起來超過千歲,而且,女性佔了三分之二。其實,若有專業教練重新規畫運動內容和強度,並在旁指導,棒球會是一個不錯的休閒活動。

延伸/
骨科醫師教你選擇適合自己的運動
藍興不老棒球隊,跑打守戰力足
曹佑寧:從被質疑靠明星光環到安打王
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題