順著節氣「走」,走春走出一身輕

順著節氣「走」,走春走出一身輕
  • 作者 : 阿瘦皮鞋

每逢過年,你的體重也跟著年年有「餘」嗎? 在這新年頭舊年尾的季節,代表著冬去春來、萬物復甦的開始,也是跟親人們最美好的團圓季節,餐桌上豐盛的的美味年菜,既是犒賞自己一年的辛苦,也是訪親探友、全家歡聚時,最應景的團圓方式。但在歡慶的氣氛下,一不小心往往就會吃下過多高油、高糖或高鹽份食物,讓身材也跟著發福! 怎樣才能消掉這圈囤積在腰臀的贅肉,維持健康的體態?現在就離開沙發,穿上美美的新衣和新鞋,邁開腳步「走」春去!

飯後百步走 活到九十九



儲存了一個冬季的脂肪,再加上春節假期時大魚大肉的「伺候」,年後大多數的人體重平均會增加2~3公斤,體脂肪量多出2~3%;想要輕鬆甩油,順著節氣來運動,便能讓你事半功倍,「輕」鬆達到運動的效果。

春天,「陽氣生發」,人體的新陳代謝也隨之啟動,黃帝內經上提到此時應「廣布(步)於庭」,多在庭園、戶外散步、健走,讓身體從冬眠中溫和地甦醒; 走路 可以促進氣血的循環,加速新陳代謝,讓身體就像萌芽的草木一樣盡情伸展,為一整年的健康打底。每天走30分鐘,不只可以遠離文明病,延長壽命3年,還可以活化大腦防止衰老,更能減少失智症的發生。

走路可說是方便、簡單、又溫和的全身性有氧運動,既不用擔心因不當跑步導致腳受傷,也不怕跑完步隔天鐵腿、腰酸背痛,每天輕鬆走,健身又醒腦,加強骨骼強度,讓你越走越健康、 越走越有活力


腳骨勇,身體健康看得見


腳,不僅是支撐我們身體重量的支架,更是人類的第二個心臟,因為腳部血管離心臟最遠,當血液要回到心臟時,必須依靠腳部肌肉的收縮功能。鍛鍊腳部,便能加速血液的流動以及循環,讓回去心臟的血流量變大,對全身的循環有著非常大的影響,還能促進新陳代謝,所以腳骨勇,身體就健康。

想要擁有一雙 健康的快樂腳 ,雙腳的保養很重要。平時除了適當的足部保健運動,例如轉轉腳踝、練習腳趾的抓地力、按摩保養外,散步健走時,挑選適合的鞋子,更是保護雙腳的重要關鍵!

走出健康與時尚,新年運勢猴賽雷


走路,號稱是全世界最簡單的運動,但是沒有一雙好鞋保護腳,反而越走越傷腳,尤其追求時尚的現代人,往往為了美觀而犧牲健康與舒適,根據一項調查,大部分懂得為自己挑雙合適好鞋的美國女性,減少腳痛的機率為67%;而美國洛杉磯骨科醫院更指出,鞋子可能就是造成銀髮族跌倒的主要原因。

文章出處: 贊助 2016-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 走路、健走、年節、過年、新鞋、健走、過年、肥胖、肥胖、新鞋、年節、走路

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS