零距離接觸 感受貼近藝術的美好

零距離接觸 感受貼近藝術的美好
  • 作者 : 松菸文創園區

為了使文創、藝術能夠與環境產生對話,並更加貼近民眾生活,松山文創園區舉辦開園以來首次的大型戶外藝術展「松菸與藝術不期而遇」,邀請16位臺灣知名藝術家,展出28件精彩作品,將場域分為「水之庭園」、「雕之庭園」、「光之庭園」以及「藝之大街」等四大主題,從園區入口、樹叢、花園至生態池周邊,均可以看到不同的藝術作品,希望讓民眾來到這裡,除了可以欣賞古蹟之美,還可以近距離欣賞由多種不同媒材打造的戶外藝術品。

「水之庭園」展區位於松山文創園區的生態池畔,藝術品與湖水、天空、綠地等周邊環境相輔相襯,藉以傳達作品理念與內涵;「雕之庭園」於巴洛克花園一次展出13件藝術家胡棟民的不鏽鋼與岩石雕塑,在花園內的花草樹木襯托之下更能顯現作品剛柔並濟的生命力;「光之庭園」展出的藝術作品創作理念均與「光」、「風」有關,在辦公廳舍中庭展出,獨特的造型不僅引人注目,也增加了中庭光影穿透的視覺效果;「藝之大街」為園區中人潮來往最密集的文創大街,8件藝術品從入口處延伸至大街尾端,近距離與民眾接觸,讓藝術在園區內俯拾皆是,每件作品中都有其豐富內涵,值得民眾駐足觀賞並細細品味。策展人黃浩德表示:「策畫本展覽一開始就不只是一個單純的藝術作品展,更希望每件作品都跟環境特性是有密切關聯的,於是,我們從園區的環境特性規劃出幾個主題區,再思考甚麼樣的作品可以跟甚麼樣的場域對話。」

值得一提的是,28件作品中,藝術家林舜龍的《跨越國境•漂》GO HOME、李良仁的《想‧像》、胡棟民的其中7件雕塑作品與許敬忠的《明日之門》皆為全新創作,首度發表於此次展出。另外,漫步於生態池畔,可以看到100隻不同造型的彩繪白鷺鷥,也是這次展出精心策劃給民眾的小驚喜。展覽時間至2016年3月13日,園區戶外區域開放時間為8:00~22:00,生態池周邊24小時開放,歡迎民眾來一同感受與藝術「不期而遇」的美好!

更多松菸文創園區活動資訊,請洽園區官網:http://www.songshanculturalpark.org

文章出處: 大人の社團 2016-01-10 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS