多喝含糖飲料易心臟衰竭

多喝含糖飲料易心臟衰竭
  • 作者 : 康健雜誌
  • 圖片來源 : 康健雜誌

含糖飲料對健康的危害眾所皆知,現在研究首次證實它與心臟疾病也有關聯。

瑞典斯德哥爾摩的學者以4萬2千4百名男性做研究,從1998年到2010年進行12年的追蹤,以問卷詢問受試者每天或每週喝多少含糖飲料,包括可樂、其他氣泡飲料及含糖果汁。使用人工代糖的飲料也包含在內。

他們發現每天至少喝兩份含糖飲料的受試者與不喝的人相比,心臟衰竭的風險高了23%。研究將一份定義為200毫升。喝兩份以上含糖飲料的人在這12年間,有超過3600名後來罹患心臟衰竭,其中500人死亡。

含糖飲料先前已經被發現與高血壓、第二型糖尿病、代謝症候群、中風、痛風和肥胖有關。

此項研究在2015年11月首先於《英國醫學期刊(BMJ)》線上發表。

文章出處: 康健雜誌205期 2015-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 肥胖、痛風、疾病風險、代謝症候群、心臟衰竭、含糖飲料

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS