提升業績的「綠色」祕密

提升業績的「綠色」祕密
  • 作者 : 林慧淳編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

一項新研究發現,在「綠色」辦公室工作有助思考,且加強辦公室通風、減少空氣中的化學污染也能讓員工有更好的表現。

主持該研究的哈佛大學健康與全球環境中心健康建築計劃總監亞倫(Joseph Allen)及其團隊在24位受試者的辦公室待了6天,分別評估他們的心智表現,以及辦公室裡的空氣狀況,包括是否含有容易揮發的有機化合物(VOC)、是否加強通風、二氧化碳含量是否過高等。

結果發現,與在傳統條件下工作的人相比,在大量綠色(green-plus)環境中工作的人的心智分數高出兩倍,而在一般綠色(green)環境中工作的人分數也高出61%。

繼續測試他們的危機處理能力、訊息與策略分析能力則看見戲劇性地進展,例如在一般綠色環境中工作的人訊息分析能力高出172%,在大量綠色環境中工作的人甚至高出299%。

研究人員還發現,業績下跌與室內二氧化碳含量上升有關。

這些研究結果證實,改善室內環境將對決策產生深遠的影響,但我們卻一直忽略這人生中的90%。亞倫指出,我們花了90%的時間在室內,且居住者花了90%的成本在建築上,但室內環境的品質以及它對健康和生產力的影響卻往往被認為是以後的事。

這項研究發表於《環境與健康展望(Environmental Health Perspectives)》期刊。

文章出處: 康健雜誌205期 2015-11-26 00:00:00.0

關鍵字: 綠色植物、二氧化碳、辦公室植物、工作表現、室內環境

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS