穿出大人味的牛仔時尚

穿出大人味的牛仔時尚
  • 作者 : 林莉
  • 圖片來源 : 陳德信

年過40的美國女星卡麥蓉.狄亞茲常被鏡頭捕捉到私底下穿著牛仔褲的模樣,不受真實年齡束縛的凍齡裝扮,不墨守年齡成規的穿著,散發出積極年輕的印象。

牛仔褲不僅是絕世經典,也是基本休閒單品,搭配沒靈感時,它總是最佳良伴,最棒的是無論幾歲,只要搭配得宜,都能穿得好看有型。

不過,常見的T恤搭配窄管牛仔褲(Skinny)其實很考驗身材;中年後許多人的凸腹再也扣不住牛仔褲的釦子,況且胖胖的大腿和臀部套上牛仔褲,宛如灌飽的金華火腿。不過,大人穿牛仔褲依舊有解,穿得好,更顯示青春有勁的形象。

▲上班也可穿牛仔褲

穿牛仔褲上班常被人認為失禮?原因出在流露邋遢感。請向美國流行品牌J.Crew創意總監珍娜.里昂(Jenna Lyons)學習不失簡練俐落的多層次丹寧穿搭。

丹寧襯衫、白色蕾絲圓領外套7 For All Mankind、牛仔褲TRUE RELIGION、皮革緄邊摺耳包TOD'S

▲直筒Boyfriend牛仔褲×女性化披肩

想修飾小腹與腰部,不妨嘗試直筒褲(Straight)或男朋友牛仔褲(Boyfriend)。因為褲型寬鬆中性,搭配的上半身、包包、配件儘量女性化,製造「甜×酷」的平衡感。記得把褲管稍微往上捲、露出腳踝,比較時髦。

套頭高領毛衣、羊毛披肩、Boyfriend丹寧褲MUJI無印良品、麂皮手拿包TOD'S

 ▲高腰大喇叭×喀什米爾毛衣

如果在意腿部線條,可選擇從膝蓋向外延展的喇叭褲(Flares)。再確保上半身是一件質感優秀的喀什米爾毛衣,輕易流露極簡迷人的法式風情。

喀什米爾毛衣Chloé、喇叭丹寧褲7For All Mankind、深棕鏈帶包Salvatore Ferragamo

文章出處: 康健雜誌205期 2015-11-26 00:00:00.0

關鍵字: 休閒單品、穿搭、牛仔褲、鞋子、時尚、凍齡裝扮

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS