OPPO 保健預防醫學 心.關.健

OPPO 保健預防醫學 心.關.健
  • 作者 : 廣告企劃製作

人生才過了一半,接下來的日子您想要怎麼過?!

「熟齡保健」話題正夯! 2025 年台灣即將迎接「超高齡社會」的到來,想像20 年後的自己,是想要能走遍各地,體驗生活;還是這邊痛那邊痠,大病小病不斷,三不五時到醫院報到?

精彩的人生才正要開始,OPPO 準備好了,您準備好了嗎?!

您是否有感覺,現在已經開始穿不了太久的高跟鞋? 爬樓梯膝蓋就覺得很緊有點吃力? 其實這都是代表您的骨骼已經開始在老化了,隨著年紀漸長,足部支撐力會變得較弱,此時若不注意鞋款的穩定與舒適度,就很容易會造成足部的傷害或是其他關節的問題發生。

|熟齡健康問題之一| 
您走對了嗎?!穿錯鞋除了影響步態,還可能引起骨骼不適問題?

鮮少人知道,若走路常不自覺扭傷腳、莫名跌倒或是經常覺得腰酸背痛,其實可能就來自於足部結構不穩,或穿著不合適的鞋子所致,就如同大樓地基一樣,一旦地基不穩固, 身體大樓就會產生歪斜,進而影響到身體的主結構。

OPPO 醫療顧問 張宜碩便指出:「走路姿勢對不對,從鞋底就知道,請觀察自己常穿的鞋子底部磨損狀況,像是有磨損特別嚴重的位置? 或是兩腳的磨損程度有明顯差異? 鞋底的磨損往往與走路習慣及施力點有直接關係,正確的走路方式應為眼看向前方、後背挺直縮小腹,跨出步伐時腳後跟先著地、腳掌後著地,軀幹的核心肌群與臀部發力,並使用大腿的力量帶動另一隻腳前進,讓雙臂自然下垂擺動,盡量跨大步伐,不用刻意走一直線或讓膝蓋碰觸到,抬高腳避免拖著地或墊腳尖走路,以免身體會不自覺的歪斜。正確的走路姿勢讓走路更省力,可保護關節避免損傷,還會使你的體態變好,身體也會更健康,再搭配合適的腿部鍛鍊運動,可讓雙腿線條更完美!」

換言之,日常活動的種類和強度、工作職業以及鞋子好壞等因素,都會影響我們的足部健康,特別是樂齡族,因為腿部肌肉較無力或是關節、骨骼面臨退化,當足部缺乏足夠支撐力時,除了容易造成下肢疲勞,還可能影響站立與步行的穩定度,提高跌倒意外的發生率。

|熟齡健康問題之二| 
35 歲開始,骨骼密度開始下降,50 歲,關節健康問題接踵而來


退化性膝關節炎是全世界最常見的關節疾病之一,在美國有超過兩千萬人受到影響,年齡大於65 歲的人口中,有一半以上有退化性關節炎,而女性罹患的機率,比男性多出一倍。因為膝關節是維持走路與跑步動作穩定性最重要的關節,一旦有老化現象,就易造成膝部不適甚至病變,OPPO 保健也提醒民眾,為了能走得更遠,平時應適度做些伸展運動及充分休息、避免過度勞動、保持理想體重減輕膝蓋負擔,或使用專業護具輔助以減少過度動作,並提供良好支撐。若已有關節病變,更建議透過專業輔具,加強關節處的支撐與保護。(※貼心提醒:若不適情況嚴重或產生病變時,還是應盡速至醫院檢查或治療)

保健護具百百種,眼花撩亂有看沒有懂? 
首間OPPO 保健品牌專賣店


有鑑於保健商品是屬於較為特別的領域,加上坊間常常傳出品質或價錢等糾紛,為了讓民眾在日常生活中,也能享受醫療等級的健康生活解決方案,美國專業醫療保健品牌OPPO 特別集二十多年品牌經驗,開設「OPPO STORE 品牌專賣店」,以OPPO MEDICAL 的高階產品為主,像是歐活步態鞋、高級護具、足部照護與壓力襪系列,搭配受過專業訓練門市人員的詳盡解說和諮詢,提供民眾另一個獲得專業醫療資訊與服務的絕佳管道。

OPPO FOOTWEAR 歐活步態鞋
一雙真正符合步態的舒適好鞋


歐活鞋是專為調整足部功能而設計,OPPO 研發團隊根據多年骨科保健領域的研究經驗,從符合足型弧度的功能型鞋墊為出發,經專業精密儀器動態測量後,選搭專屬的動能與壓力調整墊片,結合可幫助推進的省力微笑曲線大底與以舒適為考量的立體自然楦型與細膩真皮材質,每個細節都為因應足部的精細功能而設計,適度的調整步態,讓您Step by Sure Step ! 

想知道自己的足部健康狀況嗎? OPPO 歡迎你隨時到直營門市免費親身體驗及諮詢,陪你健康每一天。
www.oppo-store.com
► 粉絲專頁: STOREOPPO
► 粉絲專頁:OPPO 生活心關健

【如何挑選一雙舒適好鞋?】 
1.符合足型,避免受到擠壓,才能穿得舒適
2.擁有良好包覆性,才能保護足部,維持走路穩定性
3.需具有適當足弓支撐設計的鞋款,幫助分散足部承受的壓力


OPPO「生活 心•關•健」大型主題講座,邀請各領域的專家一起從保健生活出發,以《心身放鬆、關節保健、健康律動》的三大重點主題,帶領民眾從生活中更了解自己! 2016 年起OPPO 保健將於每季定期舉辦「生活 心•關•健」系列講座,歡迎關心保健議題的朋友們加入,一起了解自己,更健康!

文章出處: Web only 2015-11-25 00:00:00.0

關鍵字: 2025、高齡社會、OPPO

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS