樂活即時保 全面呵護老年生活沒煩惱

樂活即時保 全面呵護老年生活沒煩惱
  • 作者 : 廣告企劃製作

錢先生剛好有一筆閒錢,希望能有醫療保障、長照保障、退休準備保障之保險商品,但醫療保險及長期照顧保險至少都要繳個十年、二十年。後來,錢先生在合作金庫處理個人理財事宜,順道請教了合作金庫,有沒有好的建議。

合作金庫為因應全球金融環境可能的變局及客戶金融行為的改變,於是針對本身超過700萬的客戶進行分析後,以客戶角度思考退休需求,並選擇與南山人壽攜手合作推出「樂活3寶」,一次滿足客戶退休三大需求。

樂活三寶一次滿足退休三大需求

依據國家發展委員會103-150年中華民國人口推計報告,自2018年起,預計只花7年的時間,台灣就會從高齡社會晉升為超高齡社會,這樣驚人的速度,已超越日本、美國、德國等國家,老化速度世界第一! 戰後嬰兒潮世代即將陸續邁入退休期,台灣在未來20 年內,平均每年將至少有30多萬人從職場退休。面對即將來襲的退休潮,民眾該如何著手進行準備,儼然成為當前隱憂。身處在人口老化、少子化的環境,民眾必須面對的是長達二、三十年的退休生活費用負擔以及老年醫療花費需求,唯有及早規劃才能確保樂活的退休人生。

退休三大隱憂

老年醫療費用─ 根據衛生福利部的資料顯示(註1),60歲以上的老人每人每年平均醫療花費約為9.7 萬元,且隨著年齡增長急遽升高,潛在的醫療費用需求可能會啃食辛苦累積的退休基金。

長期照顧費用─ 根據經建會(註2)推估,於民國120年,平均每18.5個人,就有一人需要長期照顧, 而長期照顧的原因除了常見的失智問題,還有腦中風、脊髓損、退化性關節炎、愛滋病、癌症及意外事故等,平均長期照顧潛在需求為7~9年,而且每年的開銷上看百萬元。

錢不夠用─ 世界銀行建議退休後每個月的所得替代率至少七成才能維持一定的生活品質。隨著醫療科技的進步,國人越來越長壽,根據內政部最新資料統計,國人平均餘命約79歲、平均退休年齡約57歲,不斷延長的並不是青壯年勞動產出時期,而是老年退休生活的時間,也意味著未來所需的退休金比想像中的多更多。

「樂活3寶」 讓您老年生活沒煩惱

為滿足不同需求之退休規劃,「樂活3寶」專案貼心為客戶設計三種類型,建議可依實際保障需求進行投保類型的選擇:

樂活一型:滿足老年醫療與長照需求
面對退休後預期會增加的醫療費用與長期照顧需求,「樂活3寶」中的「樂活一型」以即期年金搭配醫療險與長照險,讓想擁有完整醫療與長照規劃,或想彌補已有醫療或長照不足的民眾, 享有最經濟實惠的選擇。

樂活二型:一次購足退休後生活、醫療與長照需求
「樂活3寶」中的「樂活二型」,則是提供更完整的退休需求,在醫療與長照的保障外,再加上年金保障,透過三層保障達到全面呵護老年退休生活。

樂活三型:月月領取年金,退休生活更充裕 
根據聯合國標準(註3),先進國家退休所得替代率約為7成,而台灣普遍所得替代率僅有1成至3成,因此為讓退休後的生活能維持一定的生活品質,針對已經預先規劃完善的醫療及長照保障的民眾,可選擇投保「樂活三型」,透過每月固定領取年金,讓退休後的生活更自在充裕。

在面臨少子化、高齡化的趨勢下,我們都必須正視未來可能面臨的問題,退休安養、健康醫療、長期照顧等三大需求。您準備好了嗎?合作金庫與南山人壽共同攜手打造的「樂活3寶」專案,可依您實際的需求彈性選擇,全面呵護保障一輩子,讓您退休後的生活沒煩惱!

樂活3寶專案,保障退休無憂慮

「樂活一型」 醫療、長照終身保,完整呵護退休最安心
以40歲男性為例,只需要繳交新台幣(以下同)514,670元,即可享有終身醫療最高3,000,000元保障,及終身長期照顧保險最高4,080,000 元保障,讓退休生活不用擔憂醫療與長照的風險。

「樂活二型」 年金、醫療、長照一應俱全,享受樂齡退休
以尚未進行退休規劃的40歲男性為例,若選擇投保「樂活二型」,只需要繳交2,317,370元,即享有終身醫療最高3,000,000元保障,和終身長期照顧保險最高4,080,000元保障,同時從65歲起,每月還可領取年金10,000元並保證領至90歲為止,充分享受樂齡退休歲月。

「樂活三型」 月月領年金,退休生活天天都充裕
以40歲男性投保「樂活三型」為例,只需要繳交保費3,660,700元,自契約生效後次月,即每月領取年金10,000元並保證領至90歲為止。

備註:(上述各類型投保假設如下) 

「樂活一型」: 40歲男性投保「南山人壽每年得利即期年金保險(BIA)」年金金額25,800元+「南山人壽真心守護長期照顧終身健康保險附約(BLTCR)」保險金額10,000元+「南山人壽年年安康終身醫療健康保險附約(BPHIR)」單位日額1,000元。

「樂活二型」: 40歲男性投保「南山人壽每年得利即期年金保險(BIA)」年金金額25,800元+「南山人壽真心守護長期照顧終身健康保險附約 (BLTCR)」保險金額10,000 元+「南山人壽年年安康終身醫療健康保險附約(BPHIR)」單位日額1,000元+「南山人壽月月吉利遞延年金保險(BDA)年金金額10,000元。

「樂活三型」: 40歲男性投保「南山人壽每月得利即期年金保險(BIA2)」年金金額10,000元。

註1:資料出處為衛生福利部2014年12月公布的「102年國民醫療保健支出統計分析」。
註2:資料出處為行政院金融監督管理委員會九十八年度委託研究計畫「長期看護保險制度與推動之研究」。
註3:資料出處為聯合國經濟合作暨發展組織(OECD)於2011年3月發布之「Pensions at a Glance 2011」報告。資料出處為衛生福利部。

※本專案目前僅在合庫保經通路銷售,詳細「樂活三寶」專案商品內容、注意事項、相關警語及揭露事項,請務必參閱南山人壽商品簡介及保單條款;南山人壽財務及業務等公開資訊,歡迎至南山人壽企業網站< http://www.nanshanlife.com.tw > 查詢, 或電洽南山人壽電話客服中心:0800-020-060 詢問,或至南山人壽各分支機構洽詢。

文章出處: 贊助 2015-11-25 00:00:00.0

關鍵字: 長照、高齡社會、南山人壽、退休、2025

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS