運動前喝咖啡 紓緩肌肉痠痛

運動前喝咖啡 紓緩肌肉痠痛
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 陳怡安

運動造成肌肉痠痛很正常,喬治亞大學人體運動學系教授歐康諾(Patrick J O'Connor)研究發現,兩件事可以紓緩。

運動前 喝含較高咖啡因的咖啡,例如Espresso,阻隔腺苷酸痛覺的受體。以你的體重每公斤約2~5mg來計算,也就是50公斤的人可喝半杯(120cc)到一杯(250cc)咖啡。

運動後 做輕微的伸展運動,把會痛的部份再動動,一方面促進分泌天然鎮痛劑腦內啡,一方面輕微伸展可增進血液循環,幫忙將痠痛發炎物質帶走。

文章出處: 康健雜誌121期 2008-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 運動、痠痛、咖啡、肌肉

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄