精采花絮/2015康健樂活節 在華山完美落幕!

精采花絮/2015康健樂活節 在華山完美落幕!
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信、馬景平

《康健雜誌》舉辦第四屆樂活節,11/15在台北華山文創園區完美落幕。

表定8:30開始報到,不到8點已有熱情的朋友走進灑滿陽光的華山文化園區草地聚集。時間剛到,報到處人龍快速疊長,超過40個小農攤位也很快站出一條條隊伍。

第一場活動一開始, 胡杰 宏亮飽滿的話聲立刻點燃全場,他說:「全世界都在舉行愈來愈長的路跑,我們要創造愈來愈短的路跑!」這次2公里小路跑很特別,胡杰說,在路程中聽到哨音,要停下來站在路兩旁,和後面的人give me five;到了終點,大家要互相擁抱!路跑,不但「可以超有趣」,更能創造人和人間的美好關係。

(*編按:現場胡杰帶領大家暖身操,也運用了《 完全跑步聖經 》的技巧,康健出版,推薦給讀者。)

跑步的大隊人馬剛回,很快的,健走的朋友們已再站滿了主舞台前大草地,國泰醫院物理治療師簡文仁高舉雙手,一會「七爺八爺走路」,一會兩掌豎在臉上「獅吼功」,逗得底下笑聲不斷。兩波健走大隊陸續出發,帶隊人有簡文仁、國民健康署署長邱淑媞,以及金鐘獎得獎人Janet。



接著登場的是世界盃太極拳冠軍孫家閎、台灣太極武術學院李佩懿的太極拳表演,不少父母握住小朋友手,跟著曲腿、揚起小小手臂,全家一起全神貫注。(*編按:康健專訪《 太極運動,全球最夯的復健處方 》)





瑜伽提斯名師 唐幼馨 則打破瑜伽動作一定不容易做的印象,帶來簡單、柔軟的肢體姿勢,從大草地後方往前看,合掌伸直的手像一片樹林,徹底放鬆緊繃的身體。
 




在地中海飲食草地活動中,台灣營養基金會執行長 吳映蓉 認為, 相較於國人偏好白飯,甚至在上面淋上滷肉醬,地中海沿岸居民的主食以全麥麵包為主,其他穀類、根莖為輔。國人將蔬菜當做肉旁邊的配菜,地中海居民則是使用大量的蔬菜作為主菜的一部分。並且要少紅肉,以魚類和家禽替代。 

文章出處: Web only 2015-11-15 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS