星級路跑裝扮祕訣

星級路跑裝扮祕訣
  • 作者 : 林莉
  • 圖片來源 : 馬景平

路跑堪稱全民運動,不但有益健康維持體態,更是「一跑解千愁」的紓壓良藥。

跑步也是另一個「時尚競技場」,懷疑嗎?打開臉書,只要有馬拉松活動,跑步裝扮比什麼都精采!

「跑步、打卡、上傳」是新世代的運動語言,想升級你的跑步裝扮,成為時尚潮跑一員,參考好萊塢明星的運動裝扮,準沒錯。

STEP 1 確認基本配備

跑步裝扮屬於「疊疊樂」,也就是洋蔥式穿法,建議先穿上專業運動型內衣固定胸型,再罩一件棉質上衣吸附身上的汗水,最後依季節加一件外套擋風防水,從內衣到外套都有功能性。

秋冬的跑步配備有運動型內衣、防水透氣外套、內搭緊身褲(leggings)、針對陰暗天候設計的反光跑鞋,及保暖用的跑步專用手套。對於路跑配備的名稱一竅不通?只要到運動用品店跟店員說明需求,就能找到適合裝備。

STEP 2 大人味的跑步時尚:亮點不超過兩個

好萊塢女星偏好以黑白灰當基本打底色,外套、球鞋、短褲、帽子,選1~2個部位以鮮豔色打亮,顯瘦又能輕易帶出時尚感。

STEP 3 混搭潮帽T、彩色耳機、墨鏡

前往跑步的路上,可套上帽T、墨鏡等時尚潮物,讓運動裝扮更顯星味。

文章出處: 康健雜誌204期 2015-10-28 00:00:00.0

關鍵字: 運動服裝、跑步時尚、洋蔥式穿法、單品、緊身褲、運動內衣、路跑

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS