即使短時間運動,也有益孩子健康

即使短時間運動,也有益孩子健康
  • 作者 : 曾沛瑜編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

研究發現,即使短暫的運動,都能幫孩子預防第二型糖尿病、心血管疾病和癌症。

一篇發表於《臨床內分泌與代謝學期刊(Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism)》的研究針對28名健康、體重正常的孩子進行追蹤,發現孩子們在3小時內每半小時進行一次中等強度的健走,比連坐3小時的日子血糖、胰島素更低。

「雖然30分鐘以上的中等強度運動度有利孩子的健康,但事實是,每天空出一段較長的時間運動相對較難,而這項研究證實,即使是短時間的運動都對小朋友的長期健康有很大的影響,」該研究的資深作者、美國國立兒童健康與人類發展研究中心經濟增長與肥胖研究部首席揚諾夫斯基(Jack Yanovski)說。

飯後持續久坐將降低肌肉清除血液中糖分的能力,這迫使身體產生更多的胰島素,因而增加β細胞功能紊亂的風險,導致第二型糖尿病的發生,即使是兒童、青少年也同樣面臨風險,該研究的第一作者,美國國家癌症研究中心癌症預防專家貝爾徹(Britni Belcher)認為,要提醒兒童、青少年不要久坐,短時間運動依舊有用。

文章出處: 康健雜誌204期 2015-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 健走、血糖、兒童健康、胰島素、運動

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS