空汙毒害不止呼吸更「危肌」你需要學習:皮膚避險術

空汙毒害不止呼吸更「危肌」你需要學習:皮膚避險術
  • 作者 : 理膚寶水

空氣汙染 21世紀最該被重視的全球性健康威脅! 根據衛生署統計,全台灣100%縣市的空汙濃度超過國際標準2~4倍!

    台灣大多數消費者認同所身處的環境是有空氣汙染的,但其中多數的人認為不是非常嚴重,或是談到空汙,覺得根本是危言聳聽。事實上,根據環保署統計,空汙中的主要汙染物 (懸浮粒子PM與臭氧O3)不但逐年增加,且全台縣市PM2.5均超過WHO標準多倍!台灣空氣品質其實是「世界末段班」、空汙問題比你想像更嚴重!

    不說你可能不知道,我們每一個人從接觸到大氣與每一口呼吸開始,早已被空氣污染物質環繞,也越來越多研究顯示空汙與全身性疾病的關聯性!為什麼台灣吸煙的人口逐年下降、肺腺癌比率卻是逐年攀升呢?為什麼皮膚莫名會出現刺癢、脫屑等狀況?你知道台灣十大死因中就有七大死因跟空氣汙染有關嗎?你知道權威醫學期刊《The Lancet》公布世界攀升最快兩大死因:空汙與肥胖,但空汙卻遠比肥胖易被國人忽視!

不易看見、不易防 備、具高 毒性的的隱形殺手!
    一直以來,人類對於看得見的汙染,都會想辦法去避免,但空氣汙染物質小如細菌甚至病毒般大小,肉眼無法看見更無法防備,它每天24小時從室內、特別是室外毫不留情地朝我們襲捲而來⋯

    一整天你所面對的隱形危害包括:走出家門,路上汽機車排放出來的廢氣;路上行人抽著二手煙;路邊烤香腸的小攤車;焚燒金紙的香爐⋯這些都是我們從小到大就習以為常會接觸到的,原來身體就是這樣接觸著不同程度的汙染!

    台灣的空氣汙染63%來自於每天在路上跑的2200萬輛汽機車、火力發電、六輕、石化與重工業;37%來自於境外污染,像是我們熟知的中國霧霾每年會藉由東北季風吹拂到台灣;尤其是十月到隔年的三月,往往是一年中空汙最嚴重的月份。而這些可怕的空氣汙染物質中主要包含懸浮粒子PM與臭氧O3,臭氧屬強氧化劑,會刺激粘膜;顆粒物內含大量毒害性物質,如重金屬、多環芳香烴、戴奧辛,以及有毒微生物等,以附著、滲透、吸入而造成全身性不同程度的侵害。

文章出處: 廣告部企劃製作 2015-10-26 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS