義大利蔬食 我家餐桌吃得到

義大利蔬食 我家餐桌吃得到
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 陳德信

吃蔬食也能很異國風。利用新鮮食材做出義大利蔬食,為家人更新味蕾。

隨著養生觀念漸盛,蔬食不再只是素食者的飲食選項。蔬食只吃青菜、蘿蔔的做法已經過去,蔬食可以吃得很時尚,且充滿異國風。

義大利蔬食聽起來或許陌生,但做起來並不難。比如在料理中適切地加入紅酒醋醬汁或義大利綜合香料等的元素,就能散發出濃厚的義大利風味。

除蔬菜外,善用穀類、堅果、豆類、豆製品也是義大利蔬食料理的重要元素。比如結合燕麥、紅藜等高營養價值的穀物,或東方人的家常食材豆腐後,東、西方食材的交織融會,在舌尖迸出火花。

蔬食的營養價值也不輸人。纖維、蛋白質、油脂、碳水化合物無一缺少,同時富含維生素、微量元素及抗氧化物質等。

這個週末,將餐桌換上南歐風,利用新鮮食材做幾道的特色蔬食餐點,為自己和家人更新味蕾、調整腸胃吧。

綠花椰菜貓耳朵(4人份)

材料:

橄欖油2大匙、洋蔥1個、綠花椰菜500公克、油漬番茄乾10顆、辣椒粉少許、麵粉300克、蛋2顆、鹽味乳酪碎片2大匙、葵花籽2大匙、鹽適量

做法:

1.麵粉中加入橄欖油和少許溫水,揉成有彈性的麵糰,覆蓋後靜置半小時。

2.綠花椰菜洗淨,切成小朵;洋蔥去皮切片、油漬番茄乾切條狀。

3.洋蔥加入橄欖油和辣椒粉拌炒,加入蔬菜、鹽、少許水燜煮10分鐘;再放入油漬番茄乾,熄火並蓋上鍋蓋。

4.麵糰分成8小塊,揉成小指寬的條狀麵糰,再切成2公分長,一一壓扁成凹薄狀。水燒開,加入適量鹽,放入凹薄狀麵糰煮約10分鐘,瀝乾放入做法3中拌勻。

5.食用前撒些微烤過的葵花籽和乳酪碎片並淋上少許橄欖油。

營養分析(1人份):熱量465.3卡、蛋白質18.2克、脂肪12.8克、醣類75.9克、膳食纖維8.8克、膽固醇100.7毫克、維生素A 1939 IU、維生素C 105.1毫克、鐵質3.6毫克、鈣質149.9毫克、鈉212.5毫克

文章出處: 康健雜誌202期 2015-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 貓耳朵、義式蔬食、義大利蔬食餐桌、食譜、蔬菜沙拉、水果派、蔬菜、薑黃飯

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS