三不二要,追星才快樂

三不二要,追星才快樂
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 康健雜誌

中年追星,體力、精神、時間有限,如何聰明追星、找到快樂,資深追星族及專家分享三不二要祕訣。

主動加入社群

獨樂樂不如眾樂樂,拜社群發達之賜,現代人追星管道愈來愈多,不用一個人傻楞楞苦候訊息,網路上動員力強大的粉絲社群、後援會,常能快速提供第一手資訊和各種消息,有時經紀人和粉絲群互動良好,甚至會故意放出好康消息如小型見面會等獨厚粉絲。

中年粉絲陳愛林參加「小少爺同盟會(英國影星班奈狄克.康柏拜區)」和「林家花園(林書豪)」粉絲團,她發現粉絲團能延續追星熱情,志同道合的人一起討論比較有感,而且也能相約聽演唱會、等偶像、一起看電影,共同分享。也可準備自己做的小禮物如蛋糕、手工皂等分享其他粉絲,讓大家更記得你。同一明星可能有不同粉絲社群,建議可以先進去粉絲團看看狀況,選擇合適自己的加入。

事先規劃準備

事先準備,中年追星可以更輕鬆。首先要衡量自己體力狀況,別被熱情沖昏頭在太陽底下等4、5小時中暑,可以多約幾個粉絲一起等,彼此有個照應,輪流休息。要注意水分補充。

平常可規劃鍛鍊體力,不但能追星,也讓你保有良好體態,在年輕人群中看來不顯老。

如果要參加的演場會在國外,請提前做準備。譬如去一趟要花多少錢及時間、財務、假期要如何規劃、跟誰去等,愈早規劃愈能從容追星。

把朋友家人晾在旁邊

追星是快樂的事,但有時也可能嗨過頭,跟同好聊得太開心,忽略跟家人朋友相處。陳愛林說,網路上你一句、我一句對話叫「蓋樓」,碰上偶像林書豪打球賽時,社團就會蓋比賽樓,討論球場上發生的事,聊太投入了,聊了一千樓(上千則留言),很容易欲罷不能。追星之外記得多陪陪家人,比如資深媒體人趙靖宇會陪女兒去聽蔡依林的演場會,也會慎選較好的韓劇,如《主君的太陽》讓孩子觀看,彼此討論。

有位企業家太太牽老公的手一起去韓星影友會,結果老公也迷上,追星成為夫妻共同嗜好。

文章出處: 康健雜誌202期 2015-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 家庭關係、追星、中年生活、粉絲、追星族

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS