10個實用秘訣!隨時燃脂

10個實用秘訣!隨時燃脂
  • 作者 : 網站編輯
  • 圖片來源 : 陳德信

用對方法隨時隨地都能燃燒脂肪,28天後就能穿下掛在櫃子裡的合身褲子。

1.多吃纖維

多數人都知道,多吃蔬菜可以增加飽足感,幫助減重,但近來許多研究發現, 多攝取水溶性纖維還能幫你減少腹部脂肪 ,而且對有運動習慣的人來說,效果更棒。

刊登在《肥胖》期刊的研究發現, 每增加攝取10克的水溶性纖維,腹部脂肪就少了3.7% ,如果每週做2~4次半小時的運動,減少的腹部脂肪更高了一倍。

怎麼做:
。土司麵包換成燕麥粥、雜糧麵包
。午餐的白飯換成糙米。
。餐間餓的時候,把餅乾換成蘋果、柑橘類水果。
。配菜選擇紅蘿蔔、高麗菜、花椰菜以及吃起來「黏黏滑滑」的海藻類、菇類、秋葵、蘆薈。

2.選擇堅果、黑巧克力當點心

美國《預防》雜誌將 單元不飽和脂肪酸稱為 瘦肚子食物 」,因為它不但提供身體好的脂肪來源,還能降低膽固醇、減少囤積在腹部的脂肪。

為了這個好處,下午肚子餓的時候,請把高熱量的餅乾換成富含單元不飽和脂肪酸的堅果類或黑巧克力,去吃潛艇堡時也多要點黑橄欖。

但堅果跟巧克力的熱量都不低,堅果一天約吃一把即可,巧克力盡量選純黑或可可成分高於70%的,且不要吃超過200卡的份量 。

3.一天3杯綠茶 就有油切力

刊登在2009年《營養學期刊(Journal of Nutrition)》的一項研究發現, 綠茶萃取物能減少腹部脂肪在體內的堆積。 體重過重、同樣每週運動180分鐘的受試者,每日飲食加入綠茶的人,脂肪的比例下降較多。

另外,綠茶多酚中的兒茶素酯(epigallocatechin-gallate,EGCG)也能促進中樞神經系統加速脂肪燃燒速度。一項研究發現,服用綠茶萃取物的人能消耗的脂肪比一般人多了一成。

不過營養師趙強提醒,綠茶加速脂肪燃燒的「油切力」,必須要搭配運動才能發揮。如果整天坐在沙發上一動也不動,脂肪無法排出體外,還是會回到原本的地方。

文章出處: Web only 2011-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 燃燒脂肪、瘦腰、瘦小腹、減肥

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS