幾乎全家死於癌 但美國前總統卡特卻逃過一劫?

幾乎全家死於癌 但美國前總統卡特卻逃過一劫?
  • 作者 : 李瑟

美國前總統吉米卡特有胰臟癌家族史,父母雙親、兩個姊姊、弟弟比利卡特都死於胰臟癌,但他居然拖到今年90高齡了才在肝臟找到小小的癌轉移,至於是哪種癌轉移來的,還要再等幾天確切診斷出來後才知道。

吉米卡特是美國第三十九任(1977至1981年)的總統,因不敵雷根而未能連任。

因為父母手足都死於胰臟癌,所以他以及其他親人很久以前就已捐血給醫學界做基因研究,在美國早已不是祕密。

問他為何能逃離癌侵襲這麼久?

他都歸因於「我從不抽菸」 ,「我爸爸天天抽。我家人全都是老菸槍。」

離開總統位子後,他奔走全球,致力於爭取各國女性的自由民主、小孩的人權,甚至如何讓窮人買得起屋可容身,而於2002年獲得諾貝爾和平獎,表彰他幾十年來一直堅持不懈為國際衝突尋找和平解決方案、致力於增進民主及改善人權以及促進經濟和社會發展的努力。

延伸/ 為何「胰臟癌」如此折磨蘋果教父賈伯斯?

文章出處: Web only 2015-08-17 00:00:00.0

關鍵字: 胰臟癌、卡特

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS