青蘋果勝出!預防膽結石又消疲勞

青蘋果勝出!預防膽結石又消疲勞
  • 作者 : 謝懿安

「一天一蘋果,醫師遠離我」是常聽的保健說法。中醫師楊淑媚說,蘋果含有膳食纖維及果膠,有益於腸道健康。

營養師李姿儀則說,蘋果有豐富的蘋果多酚,能調節免疫力,並提高抗氧化作用,有抗老效果。

蘋果紅黃青 顏色不同功效不同

帶紅潤外皮的紅色蘋果比較常見,但驚人的是,青色蘋果在3種顏色蘋果中含有最高的維生素A,每100克有916國際單位;紅色蘋果只有49國際單位;黃色蘋果則不含維生素A。

維生素A對於視力保健、預防乾眼症有很好的功效。此外,青色蘋果也能增加膽汁分泌,避免膽結石形成。

台灣較少見的青色蘋果則含有較多的維生素B1,多攝取可以幫助身體能量代謝,改善疲勞狀況,帶來滿滿元氣。

李姿儀說,蘋果屬於平性的水果,因此一般人都可食用,很多人探病會帶蘋果就是這個道理。但少數人吃蘋果會拉肚子,或是有過敏症狀,就要避免食用。

文章出處: Web only 2015-08-12 00:00:00.0

關鍵字: 膽結石、黃蘋果、疲勞、青蘋果

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS