靠騎單車凍齡 美魔女的年輕心法

靠騎單車凍齡 美魔女的年輕心法
  • 作者 : 單車時代

2012年的年底,在人生最低潮的時候,她意外踏進了單車世界,短短一年的時間,她跟著車隊全台走透透,比路跑,學游泳,人生許多的第一次,因為單車而開始,若不是她大方透露,自己早已是位47歲的熟女,憑著亮麗的外表以及開朗的性格,實在讓人猜不出實際年齡,她就是Amy,殷玉梅,單車界的「美魔女」。

單車 找回最初的感動
 
「因為騎車,我找回了最初的感動,光是看到太陽出來,快樂就油然而生。」Amy說。開始騎車以前,一年365天,為了工作四處奔走,商場上的利益鬥爭,令她十分疲憊,心也生病了,「回想當初,我每天都不停地在抱怨。」後來在朋友的介紹下,她開始騎車,也加入Liv Giant車隊,從此愛上騎車,從不輕易錯失任何比賽與活動,西濱、阿里山、花東、大雪山到大腳ㄚ鐵人兩項錦標賽等等,雖然沒有亮眼的成績,但每一次,都讓她心胸更開闊,每完成一個比賽,抗壓力又更強了。
 
善意的謊言 撐完每次比賽
 
從一個不運動的人,到挑戰輪霸西濱一百六十公里,讓她堅持到底不放棄的力量是甚麼?Amy說,是一路上,不停給予鼓勵的車友與隊友們。以前與人相處,都帶著一把尺衡量別人,騎車後,她瞭解到,人家常說的,台灣人的熱情原來是這麼一回事,當她撐不下去,一路上,無論是認識或不認識的人,都會對她說:「加油!就快到了。」大家就是這樣鼓勵者彼此,或許就是這句「善意的謊言」,支撐著她完成每一次的比賽。Amy笑著說。
 
因為單車,讓Amy的心變得更年輕,原來騎車還能讓人凍齡!這樣自信美麗的Amy,難怪是車友眼中的單身女神。

(本文授權自: 單車時代 )

文章出處: 單車時代 2015-08-13 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS