醫療改革就差你一個!

醫療改革就差你一個!
  • 作者 : 康健雜誌

寫下你可以做的具體行動,不管是大是小,告訴你身邊的人,邀請他一起翻轉醫療!


全台醫護過勞、超時工作、醫療爭議頻傳,年輕醫護紛紛出走。根據國家衛生研究院最新研究估算,不到10年,醫院五大科醫師將開始不足。未來生病時,可能找不到人照顧,醫療品質也成隱憂,醫病關係更變得緊張。而人口高齡化,健保財務負擔變沈重,若找不到新對策,未來不是要調高保費就是自費比例愈來愈高...... 

這場困局該怎麼解?

最壞的時代,可以是最好的時代。《康健》發現,許多人已悄悄開始改造這艘年久失修的大船,創造新的醫療模式與工作環境、推動健保支付制度改革,企圖阻止醫療崩壞的負循環。

但要拯救健保財務危機、告別醫病緊張關係,必須靠政府、醫院、醫護、病人一起行動。我們需要更多人加入奮戰行列,為醫護人員爭取更理想的工作環境、也為病人創造更有效率的醫療模式。

現在就指定三個你認為「願意關心醫療改革」的朋友,請他承諾一件「為了更美好的醫療」願意實踐的具體行動,寫下來,拍照上傳,一同扭轉病不起的未來。

更多資訊請見: 《康健雜誌》八月號封面故事「扭轉病不起的未來」
8/14 最新論壇: 醫病關係新解:改變,為更美好的醫療奮戰
 
 

文章出處: Web only 2015-08-03 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄