《康健》大調查:過半數民眾願意漲健保費 超過八成支持家醫制

《康健》大調查:過半數民眾願意漲健保費 超過八成支持家醫制
  • 作者 : 李佳欣、曾沛瑜
  • 圖片來源 : 鐘士為

要打造更美好的醫療環境,絕對不只靠健保制度與醫療模式的改變,身為健保使用者的病人,也能發揮莫大的影響力。《康健》最新民調發現,原來台灣民眾比想像中更願意支持改變。

醫療體系的改革環環相扣,但往往各方都認為問題出在別人身上,也認為要改變其他人很困難,尤其是要改變民眾。

民眾態度常讓醫師很挫折。「醫生仔細檢查後,病人卻說沒有用新進儀器,讓醫生感到被羞辱。病人做一堆檢查才覺得好,醫院業績衝高,醫病皆大歡喜。但浪費多少不必要的醫療資源?」醫學院評鑑委員會主委賴其萬說。

決策者在思考決策時,也怕得罪民眾。對於分級制度、急診壅塞等問題,衛福部與健保署也常指民眾就醫偏好自由,不太可能限制民眾的就醫行為。台北市長柯文哲在接受《康健》專訪時說:「大家都知道問題,但是卻一直無法做對的事。」此外,在野的一方也經常主動為民意代言,要求執政黨「承諾不漲健保費」。

民眾的態度的確影響政策走向。今年初,英國BBC針對英國國會大選做民調發現,「醫療健康體系改革」高居英國民眾最關心的議題之首,英國各黨紛紛提出各種醫療政見來爭取民心,向民眾證明自己才是真正有實力能讓英國健保永續經營的執政者。相較之下,台灣對健保議題的討論還不夠。要進行對話,先從了解開始。

《康健》針對全台民眾進行調查,發現民眾其實支持分級醫療、對於調漲健保費沒有想像中反對、也支持醫師保有更好的生活品質。

發現1│解決健保危機,過半數民眾願意漲價




健保費餅太小,給付太少,為什麼不能調漲?

前衛生署長楊志良曾明白地說,健保的問題是政治問題,很少有官員願意在自己的任內,跟民眾提出要多收錢的政策。

在負責審議預算分配的健保會,也可得知共識不易形成。在健保會上以「醫療服務提供者」身分出席的中華民國醫師公會全國聯合會祕書長蔡明忠就說,反對漲保費的聲浪一直很大。去年會議上,代表「付費者」的委員就公開表示,不願為新增的醫療服務增加健保費率,要醫界只要就現有資源提供服務就夠了。

文章出處: 康健雜誌201期 2015-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 健保費、醫療危機、醫護人員、分級醫療、康健大調查、家醫制、健保制度

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS