歡迎第二青春期,繼續美麗40年

歡迎第二青春期,繼續美麗40年
  • 作者 : 林惠婷
  • 圖片來源 : 康健雜誌

只要用對方法,更年期正是女性重整荷爾蒙、維持體態,迎接美好人生下半場的絕佳時機。

你或許看過,熟女情緒不好和人起衝突時,身旁的人私下戲謔她「到底要更年期『更』多久啊?」或是遇到熱潮紅,胸悶發熱卻不好意思問同事,「是不是沒開冷氣?」

許多人對女性更年期帶有偏見,把它跟不可理喻、歇斯底里畫上等號,甚至把這時期的身體變化、情緒起伏污名化。其實,更年期就是女人的第二青春期,身心正面臨重要劇變,只要用對方法,正是重整荷爾蒙、維持體態,迎接美好人生下半場的絕佳時機。

對步入人生第二階段的中年女性來說,青春與出生年月日沒太大關係。反之,青春是對健康、體態、正面思想、活力的感受、對生活的解讀,以及與他人互動的方式。

抗老專家丹尼爾‧希斯特醫師(Daniel Sister),廣泛爬梳各種研究與臨床經驗,在《再一次青春:迎接更美、更瘦、更性感的更年期》書中,詳述荷爾蒙變化對身心的改變,並提出用睡眠、飲食、運動、減壓、以及補充荷爾蒙和營養素,甚至只要改變一下坐姿、站姿或思考模式,就能立即發揮神奇效果,重拾超越任何年紀的健康、快樂、性感與美麗。以下先饗讀者安度更年期、快活熟齡的祕訣:

●態度決定你幾歲,增加快樂荷爾蒙

看過愈來愈多堪為榜樣的美魔女,讓我們更加確認:態度決定一切。如果有什麼事情值得禁止,那就是禁止說「我的年紀不允許」,你不該隨年紀增長而放棄那些帶來美好感受的事物,特別是能激發讓人性感、有活力的快樂荷爾蒙「多巴胺」。

當你的所信所言所行都貫徹這些刻板印象時,你就真的讓自己變老了。一旦你開始擁抱年輕的思維,就會馬上變年輕。

在一項實驗中,測試者要看47位女子上美髮院前後的照片。測試發現,照片中換了新髮型而覺得自己變年輕的女子,不管有無染髮,她們在測試者眼中確實看起來變得比較年輕。這證明了一件事:我們會下意識地打量他人外表來估算年紀,對自己也是!如果別人覺得我們老,以對待老人的方式對待我們,然後我們就真的更老了。

文章出處: 康健雜誌201期 2015-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 隔夜斷食法、中年女性、荷爾蒙、再一次青春、催產素、熟女、逆齡、更年期

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS